外国语学院举行七一表彰大会和新党员入党宣誓仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:970

为热烈庆祝中国共产党建党94周年,讴歌党的丰功伟绩,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励引导广大学生健康成长、努力成才 71日晚 ,外国语学院党委在JSJ-301教室隆重举行了七一表彰大会暨新党员入党宣誓仪式。院党委书记施皓、副书记陈俊怀、副院长 陆国 君以及学院党委委员、全体学生党员和入党积极分子出席了大会。

院党委委员、副院长 陆国 君宣读了《表彰优秀学生党员的决定》,授予陈艺娴、倪宏运、丛银平、陈蓓唯一、周雨佳、和王磊这6名同学“优秀学生党员”荣誉称号。 陆国 君同志希望获奖学生珍惜荣誉、再接再厉,号召全体学生党员向先进个人学习,在学习、工作、生活中更好地发挥党员的先锋模范作用。

接着,在院党委副书记陈俊怀的带领下,27名新党员郑重地举起右手,面对鲜红的党旗进行了庄严的入党宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,……”

仪式上,新党员代表渠文琦和正式党员代表倪宏运分别作了交流发言,向关怀和培养他们成长进步的党组织致以衷心的感谢,表达了为共产主义奋斗终身的崇高理想和坚定信念,决心要牢记入党誓词,努力学习,勤奋工作,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号!

院党委书记施皓代表学院党委向获奖的同学和新党员表示衷心的祝贺,并提出了殷切的期望。第一、坚定走中国特色社会主义道路的理想信念,不断提高自己的马克思主义理论水平。第二、青年大学生要明确自己的使命感和责任感,树立远大的理想并坚持不懈地为之奋斗,致力于实现中华民族的伟大复兴。第三、党员要率先垂范,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,认真践行学生党员的责任和义务。第四、自觉遵守党的纪律,带头弘扬正气,树立党员良好威信和形象。

最后,活动在庄严的《国际歌》声中圆满落下帷幕。(倪宏运)