我院开展学习《习近平谈治国理政》(外文版)读书报告演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:946

为提高学生党员的政策理论水平,了解党的最新方针政策,外国语学院组织开展学习《习近平谈治国理政》(外文版)读书报告活动。该版本分为英文版和日文版。经过一个多月的学习和领会, 71日晚 ,在中国共产党成立94周年的日子里,外院党委组织开展了《学习习近平谈治国理政》(外文版)读书报告演讲比赛。

本次学习活动为期一个多月,外院党委向每一位学生党员赠送《习近平谈治国理政》(外文版),学生党员通过自学、在班级举办宣讲会、在支部开展学习交流会等“三部曲”后,最后由各支部推荐优秀选手参加角逐。

本次参赛的9名选手利用专业特长,以英语和日语演讲的方式,阐释了学习《习近平谈治国理政》(外文版)的心得体会,他们演讲或慷慨激昂,或深思远虑,庄严而郑重地表达了对我党治国理念的深刻认识,这9名选手,不仅给观众带来一场外语语言视听盛宴,更激发了全场人员的爱党爱国情怀。

最后,来自研究生支部的薛静获得了一等奖,孙志玲和闫金铭分获二等奖,宿静莹、陈洁、赵青青获得了三等奖。通过学习《习近平谈治国理政》(外文版)读书报告活动,学生党员们不仅拓展了自己专业语言听说读写的能力,也充分了解了以习近平同志为总书记的党中央的治国韬略和宏伟蓝图,更加坚定社会主义的理想信念,在学习生活中明确奋斗的方向,争做一名优秀的共产党员,为实现中华民族的伟大复兴而努力。

学院党委书记施晧、副院长 陆国 君老师、学院党委委员周邦友、佘军、徐先乔;日语系副主任龙臻、日语系 陆娟 老师担任了本次报告会的评委,党委副书记、副院长 陈俊怀 老师也应邀担任嘉宾。(丛银平)