南通大学英语教师境外访学计划

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-05浏览次数:1152

一.目的

为帮助外国语学院教师在最短的时间内学习和训练教育研究方法,学习高级语言教学方法论以及所在国文化提高自身语的熟练性和精确性,决定每年选派5-8名教师到美国密西西比州立大学参加高级英语课程进修和访问学者研究,现将有关情况通知如下:

一、选拔对象:

南通大学外国语学院英语中青年骨干教师。

有意参加境外进修者必须以项目研究的形式,并以访问学者身份申请。项目可以个人或团队申请,鼓励以团队组团。

二、英语教师进修计划:

境外进修包括三个部分:课程进修、项目研讨和成果管理

1、进修课程由以下方面组成:

(1)高级语言教学法:英语教学理论与实践的实际运用方法

(2)英语语言发展与强化

(3)美国文学与文化

(4)学术交流

2、项目研讨

(1)按照申请的项目与美国专家交流、合作、探讨

(2)就项目要求实施调研

(3)撰写研究报告,与美国专家探讨

(4)完成项目规定的目标:论文或调研报告

3、成果管理

(1)参加培训的学员在学完课程后,获得结业证书。

(2)回国后完成所申请的项目,发表相关成果,要求在第二年底前发表一篇南通大学三级以上期刊论文(助教须在本专业省级以上期刊或本科高校学报上发表论文)。

三、培训地点

该培训项目由杰克逊州立大学负责实施,地点位于密西西比州首府城市杰克逊,主要包括为期3个月的英语语言文化课程进修和学术研讨。

四、费用

本次培训所需费用由学校、外国语学院和申请者个人等三方承担。

五、其他

申请者填报《外国语学院出国进修项目申请表》和《南通大学因公出国(境)人员审批表(国际交流处网站下载),报名时间截止到4月底

南通大学外国语学院