外国语学院召开第三届教职工代表大会、工会会员代表大会

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-02浏览次数:572

11月30日,外国语学院召开第三届教职工代表大会、工会会员代表大会。大会正式代表59人参加会议。

学院院长陆国君向大会作了题为《凝心聚力、砥砺前行——为推动外国语学院事业高质量发展而努力奋斗》的工作报告。报告详细汇报了学院近五年在党建和思想教育、师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究、国际交流等方面取得的成绩,分析了学院面临的形势和挑战,提出了学院的努力方向与发展目标。他表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以新时代全国高等学校本科教育工作会议及校第三次党代会精神为要求,把奋斗目标盯得更紧、把攻坚克难的步伐迈得更实,培养具有世界眼光、中国灵魂、全球胜任力的“四有”外语专业人才,为加快建设高质量外院、实现学校“8050计划”做出应有的贡献。

学院工会副主席王媛媛、学院综合办公室主任陈晓霞分别作工会工作报告和财务工作报告。各代表团分组进行审议、讨论,主席团对代表们提出的建议进行了汇总。大会通过了《南通大学外国语学院第三届教职工代表大会、第三届工会会员代表大会选举办法》,经无记名投票,选举产生了学院第三届教代会执委会委员、工会委员。

学院党委书记朱小娟致闭幕词,向新当选的第三届教代会执行委员会、分工会委员等表示祝贺,同时就做好2020年工作提出三点意见:一是坚持立德树人,发挥党组织在学院各项工作中的政治核心作用;二是强化责任担当,全面提振干事创业的精气神;三是依靠教职工办学,不断加强教代会和工会自身建设,激励全体教职工坚持从学院事业发展的根本目标出发,把学院事业发展推向一个新高度。

(施旋)