外国语学院分工会开展庆祝第36个教师节活动

发布者:于成洁发布时间:2020-09-10浏览次数:851

9月9日下午,外国语学院分工会组织开展庆祝第36个教师节活动。

老师们先后在红十四军纪念馆、如皋市党风廉政教育馆、李昌钰博物馆和最美乡村如皋平园池村参观学习。在中国工农红军第十四军纪念馆,老师们重温了红十四军在土地革命时期所经历的艰苦卓绝、可歌可泣的革命历史,为革命先烈们富于理想,忠于人民,甘于艰辛,勇于牺牲的精神所感染。在如皋市党风廉政教育馆,老师们现场体验了由如皋市纪委监委和如皋市委党校联合打造的综合运用雕塑、蜡像、图片、声光电等多种形式的情景教学活动,感受了廉洁文化,增强了廉洁意识。在李昌钰刑侦科学博物馆,了解了李昌钰博士的传奇奋斗经历和他侦破的震惊全球的七大经典案例。在如皋平园池村的千亩荷塘,老师们见识了江海平原第一藕香荷韵的风采,感受了社会主义新农村建设的新风貌。

老师们纷纷表示,这次活动既让大家接受了革命爱国主义教育、廉洁教育,见证了祖国新农村的发展变化,同时也增加和同事们之间的交流,感受到组织的温暖和学院的关心,今后将更加努力做好教学科研各项工作,为学院发展贡献力量。

学院近百名教职工、退休老教师代表参加活动。

(徐先乔)

外国语学院分工会开展庆祝第36个教师节活动。