位置: 首页>>副教授
张加生
本信息已浏览: 添加时间:2015-04-24

张加生,男,江苏东台人,1977年生,副教授,硕士生导师,华东师范大学英语语言文学博士,上海交通大学外国语言文学流动站博士后,主要研究方向为澳大利亚文学。曾先后在南京大学、美国杰克逊州立大学、澳大利亚格里菲斯大学多次访学。近年来在《外国文学研究》、《当代外国文学》、《外语教学理论与实践》、《外语研究》、《西安外国语大学学报》等期刊上发表学术论文30多篇,翻译发表澳大利亚小说三篇。参与国家社科基金重大项目一项,参与并完成国家社科基金项目两项,主持并完成省厅级课题若干项,澳中理事会项目2项。
主要发表:
一、专著:《澳大利亚丛林现实主义小说研究》
二、论文:
1.《论劳森的政治现实与文本现实》,《外国文学研究》(CSSCI, A&HCI)2015.(03).
2.《论亨利?劳森短篇小说的丛林意象》,《南通大学学报》(CSSCI)2015.(1).
3.《互文、戏仿与解构:论<杰克?迈格斯>对<远大前程>的文化反戈》,《外语研究》(CSSCI扩展版)2016.(02).
4. 《<人生如此>的叙事艺术辨析》,《外国语文研究》2016年第二辑。
5. 《澳大利亚丛林现实主义小说研究概述》,《大洋洲文学研究》2015.(12)。
6. 《<我的光辉生涯>的丛林现实主义解读》;《绥化学院学报》2014.(3).
7.《论霍桑短篇小说的科技伦理思想——以<胎记>和<拉帕奇尼的女儿>为例》,《英美文学研究论丛》(CSSCI 来源集刊) 2016年(春季)
8. 《地之国——一部温情脉脉的9/11小说》,《译林》(核心)2013.(02)
9.《<狼图腾>和<野性的呼唤>的环境伦理解读》,《外语研究》(CSSCI扩展版)2013.(03).
10.《透过德里罗“9?11”小说看美国社会心理创伤》,《当代外国文学》(CSSCI)2012.(03)
11.《东方主义?文化身份?后“9?11”——评<拉合尔茶馆的陌生人>》,《湖南科技大学学》(CSSCI)2015.(03).
12.《论<动物庄园>的叙事艺术》,《西安外国语大学学报》,(CSSCI 扩展版)2015.(06).
13.《“神戏”教化下尼古拉斯的成长历程——评约翰?福尔斯的<巫术师>》,《译林》(核心)2012(02)
14.《含蓄而隽永的宗教爱情——评<荆棘鸟>》《绥化学院学报》,2008.(06)
15.《非英语专业硕士生英语课后自主阅读与课堂监测机制研究》,《外语教学理论与实践》(CSSCI)2014.(03)
16. 《“上帝”死后女性弱者的反抗——评话剧<晚安,妈妈>》,《戏剧文学》(核心)2010.(07)
17. 《哲学视角下马丁?伊登的死亡观》,《飞天》,2010.12.<晚安,妈妈> <荆棘鸟> <巫术师> <动物庄园> <拉合尔茶馆的陌生人> <野性的呼唤> <狼图腾> <拉帕奇尼的女儿> <胎记> <我的光辉生涯> <人生如此> <远大前程> <杰克?迈格斯>

三、译作:
1.(澳)Peter Carey《他发现她,在晚夏》(He found her, in later summer),《译林》(中文核心)2014.(2)
2. (澳)Steel Rudd 《老爹的命运》(Dad’s Fortune)(选译自 On Our Selection),《译林》(中文核心)2015.(1)
3.(澳)Henry Lawson 《赶羊人的妻子》(The Drover’s Wife),《译林》(中文核心)2017.(1)

联系方式:aadamzjs@ntu.edu.cn

关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】