位置: 首页>>行政管理文件
通大院外〔2016〕18号南通大学外国语学院岗位绩效考核积分办法(修订稿)
本信息已浏览: 添加时间:2017-01-03

通大院外〔201618

南通大学外国语学院岗位绩效考核积分办法

(修订稿)

一、学院绩效原则:

根据南通大学目标管理办法(暂行)(通大委〔20152号)以及南通大学绩效工资实施办法(暂行)、通大〔201539号等文件,以及通大院外【20163号和7号文件,修订岗位绩效考核积分办法。

全面实施过程管理:系统性、记载、活动、展示;全面实施系统考核:教师、行政人员、系部主任、班主任等。

年终评优科研分必须达到60%以上;评优必须有半年及以上(即满一个学期)在岗;年终评优奖励金额为1千元。

二、绩点计算方法:

(一)教学积分

按照以往标准,每课时折算1分。其余:期末出卷考试课4/AB卷;考查课2分;监考1.5/场;阅卷登分分析等3/教学班;指导本科毕业论文15/生(杏林20/生);研究生学位论文50//年。

具体说明

1.教学积分的规定和要求:态度、备课、上课、课后作业和辅导、教学网站、教学研讨、教学展示、教学质量工程(教学改革、教学研究、课程建设、教材建设等)、教学效果等。

2.本硕论文指导:论文题目的创新、指导过程、指导质量、态度、研讨等等。

3.专业竞赛、专业社团辅导:基本分+获奖分;基本分:规定辅导次数、有记录;学期开学时安排。

4.团队指导(教学、科研):活动记录(每学期不少于6次,包含研讨、公开课、学术沙龙、课题公开研讨、公开课、课题开题和结项等)、项目的同一性、同一类课程(含教学质量工程项目的同一性)、成果的同一性(含科研与教学成果)、团队人数不超过8人。

5.承担启东校区教学任务课时乘1.4系数;杏林钟秀校区及非工作日教学乘1.2系数。

(二)科研成果积分计算标准

成果名称

单位

计分

备注

一级期刊A

1

350

论文均以3000字(大致两个版面)以上为准,低于3000字者积分为1/2;如我院为第二单位者积分为1/2。第二作者无分值。在本学科的C刊上发表论文上浮20%,本学科C见说明1

一级期刊B

1

250

同上。

二级期刊

1

150

同上。

三级期刊

1

80

同上。

省级期刊(本科学校学报)

1

20

同上。

普通省级期刊

1

10

同上。

学术专著(国家级著名出版社)

1

350

第一作者必须是本院教师,完成15万字以上;如多人完成,由第一作者自行分配。

学术专著(一般出版社)

1

300

同上。

教材

省级精品教材(或重点教材)

1

250

同上。

校级优秀教材

1

150

同上。

普通教材

1

100

同上。

翻译作品

外语学科理论著作翻译(含中国典籍外译)

1

250

同上。翻译作品是指中译外或外译中,并发表或出版的作品。

长篇文学作品翻译

1

100

同上。短篇作品参照普通省级期刊论文。

学术论文翻译

1

50

三级期刊以上,要求参照论文

科研教研项目、奖励

国家级项目、省级教学成果奖、省级品牌专业建设项目

1

500

分三年算,具体计算方法见说明3

省部级项目

1

250

同上。

市厅级项目

1

100

分二年算,其他同上。

校级项目、校级教学质量工程项目、其他

1

20

同上。

横向项目(不含合作单位的科研经费)

1

20

同上,一次性算。到帐3万元起算,每增1万加10分。

省部级奖励

三等奖

1

250

政府部门,每增加一等加50分。

市厅级奖励

三等奖

1

100

同上,每增加一等加30分。

校级奖励

三等奖

1

30

同上,每增加一等加10分。

其他奖项

1

10

非政府部门(如学会等)。各级先进称号或其他荣誉奖励(有奖金的不计分)。

社会服务

领导和指导科研团队、教学团队

1

100

1.有学术研讨或教学实践等活动。

2.省级以上项目、C刊论文、奖励、专著;或出版教材、课程建设、教学成果奖、教学比赛等成绩突出。教研或科研积分1000分以上。

3.团队申报,学院考核,每年评选1-2个。

1

30

同上。成绩显著,教研或科研积分700分以上。每年评选3-4个。

教学实践方面(如授课、课件等教学质量工程)的三等奖

1

100

省级以上。每增加一等加30分。

1

50

市厅级以上。每增加一等加15分。

1

10

校级。每增加一等加5分。

系正、副主任

1

80

由学院组织考核,优秀者上浮20%

校、院级研究所所长、党委委员、纪检委员、支部书记、工会、教研组长、班主任

1

30

同上。兼职超过两项者最多计两项。

指导获得国家级大学生创新训练计划、或省级研究生科研创新计划、或省级优秀本科毕业论文、或省级优秀研究生论文

1

80

指导获得省级大学生创新训练计划、或校级研究生科研创新计划、或校级优秀研究生论文

1

40

指导获得校级大学生创新训练计划、或校级优秀本科毕业论文

1

10

各类学科竞赛辅导和社团指导

国家级三等奖

1

50

必须有辅导记录并出校比赛。有奖金的不计分。每增加一等加10分。

省部级三等奖

1

30

同上。每增加一等加5分。

市厅级一等奖

1

20

同上。

有辅导但无获奖

1

6

同上。

具体说明:

1.本学科C刊是指语言学和外国文学等目录中的刊物。书评、会议综述类文章降一级处理。

2.海外期刊(国外出版的正式期刊)发表要求4个版面(4000字),不满4000字者积分按二分之一计算。

3.开放类(open字样),如SOCOLAR等系统,以及 DOAJOA系统的期刊,或者整本期刊大多数(70%以上)是中国作者的外刊,从2016年起不予认可。

4.科研项目主要参与是指:市厅级第二;省部级前三;国家级前五。参与者的积分计算由主持人自行决定,但所有参与者的积分总和不得超过50%

5.获得人才培养计划、教学名师、学术学科带头人等教学科研称号等同于同级别的获奖项目的二等奖。

6.科研积分以及特殊情况由院学术委员会负责确认。其他未列入的教学工作积分和社会服务工作均由教学工作委员会决定其积分。

三、其他:

管理工作考核要求:过程考核、目标考核、打分排名。

教师每年最低教学工作量、科研及社会服务积分根据学院岗位设置要求而定。教学、科研与社会服务等积分打通计算当年总积分。

根据学校文件规定,教师在各个岗位完成相应的绩效积分;超绩点作业绩奖励发放,超绩点每分60元(2017年每分70元,2018年及以后每分80元),不足部分同值扣还。在外进修不发学院岗位奖励津贴,预发不扣还,但有教学与科研积分的发放绩效奖励津贴。

学校下拨专项经费的处理:与学院积分办法有重复的,按就高原则只认一次,如科研奖励、班主任津贴、系部主任津贴、竞赛辅导等。

总分设置最高点:各级别业绩分的超额部分最高设置为2000分,但在年终评优排名时不受此限制。

杏林学院教师实施不同政策:原则上要安排启东校区教学任务,教学积分要求360课时/年(本条规定不适用于在钟秀校区的杏林学院上课的教师);同时需要按级别考核科研积分。

如遇学校政策调整,学院绩效考核积分办法将做相应调整。本绩效考核积分主要为学院业绩奖励发放的计算办法,也作为年终评优的重要依据。

外国语学院

20161020

关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】