位置: 首页>>日常管理
南通大学第四届大学生英语辩论赛暨第二十二届“外研社杯”全国英语辩论赛专业组选拔赛成功举行
本信息已浏览: 添加时间:2018-12-28

12月26日下午,南通大学第四届大学生英语辩论赛暨第二十二届“外研社杯”全国英语辩论赛专业组选拔赛于JSJ-206举办。本次比赛邀请外国语学院副教授戴峥峥,外教Mindy、Tim,翻译162班葛张旸担任评委。

本次英语辩论赛按照英国议会制赛制进行。本次辩论赛有六个辩题,辩题新颖多样,给选手提供了充足的发挥空间。来自外国语学院不同专业和年级的24组选手参与本次辩论比赛。

比赛开始,各组抽签选出各自辩题及正反方,辩手们在20分钟限定时间内据题写出思路,依次上台在四分钟内围绕各自辩题阐明论点及论据,辩手可在发言人阐述的第三分钟内提出“质询”。辩手们神情专注,思维敏捷,以流利的英语、地道的发音,论述己方观点,慷慨激昂的辩论为评委们和观众们呈上了一场视觉和听觉的双料盛宴。

比赛过程中,双方辩手各据一势,频频向对手提出异议辩手们以敏锐的思维和缜密的逻辑进行反驳。这极大的考验了辩手们的应变能力。六组辩手,在辩论的过程中,唇枪舌战,不仅体现小组成员之间的紧密配合,也与他方辩手碰擦出思想的火花。比赛最后,正反方党鞭各自总结己方观点,针对各自对手逻辑上的漏洞展开最后的辩论,为赢得比赛做出最后的努力。经过层层角逐,英语161班王瑶,英语162班张明慧,英语171班张今,翻译161班高铭妍,英语172班杨援军,翻译172班曹佳媛,翻译181班臧佳妮,商英171班胡子乙,翻译171班屈南锦,商英172班韩笑,英师181班何可可,商英171班宋炎蓉进入决赛。

本次辩论赛旨在启发同学们思辨善辩,以赛促练,增强学生们的外语素养。同时,本次辩论赛也为同学们提供了一个激励外语学习、展示综合能力、选拔优秀人才的平台;并引导和帮助同学们培养国际视野,提高同学们思维思辨能力。

(李佳琪 李明静 尚印倩/文)


关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】