位置: 首页>>通知公告
关于申报江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题的通知
本信息已浏览: 添加时间:2017-12-28

各位老师:
  经江苏省教育科学规划领导小组批准,决定启动江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题的组织申报工作,截止日期为2018330日,详情请见1228日校内通知。

  一、申报方式
  2018年度课题全部实行网络申报,分两步进行:20171226日至2018116日,各位老师认真填写课题申报评审书和评审活页,于2018115日(周一)前将纸质版评审书(一式两份,见校内通知附件)和评审活页(一式8份)交至院办,申报信息表电子版发送至zhuquanyu@ntu.edu.cn201835日开始,各申报对象根据省教课规划办给的登录密码登录“江苏省教育科学规划课题管理系统”上传课题申报评审书和评审活页,2018330日下午5点关闭课题申报管理系统。
 二、申报数量
  本次申报不收取任何费用,限额申报。我校限报10项,上述申报限额数包括“初中教育专项”、“青年教师专项”(197811日及以后出生者申报)、“乡村教师专项”(村小、村幼儿园、村教学点老师申报)、“体卫艺专项”。上报名额中,“青年教师专项”不得少于30%,“乡村教师专项”不得少于10%
  “人民教育家培养工程专项”请在申报汇总表中注明,不列入上述申报限额数。
  “学生资助专项”“教师发展研究专项”“招生考试专项”“陶行知教育思想研究专项”“叶圣陶教育思想研究专项”必须与专项主题高度相关,不列入上述申报限额数。  

三、申报选题
  1.重点选题
  (1)新时代我国优秀教育传统的继承与发展研究
  (2)学校“立德树人”根本任务的系统落实研究
  (3)区域推进学前教育普惠健康发展的行动研究
  (4)义务教育城乡协调发展的重点、难点及对策研究
  (5)职业教育德技并修、工学结合的育人机制研究
  (6)高等学校科学定位、差异化发展研究
  (7)学习化社会下终身教育体制机制的完善与创新研究
  (8)基础教育师资质量保障机制研究
  (9)公平而有质量的教育观下学校创新发展研究
  (10)以学生发展为本的课程建设(教学变革)研究
  以上选题只是标注研究范围,可在相应范围内自定课题名称。
  2.其他选题可参照《江苏省教育科学“十三五”发展规划要点》第五部分中的“重点研究方向”。“重点研究方向”所列出的只是“方向”,不是具体的课题名称,在每个“方向”下申报者可自主选题。

关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】