位置: 首页>>通知公告
关于做好2016年下半年推荐优秀团员作为入党积极分子工作的通知
本信息已浏览: 添加时间:2016-10-08
00
        为加强党员队伍建设,充实党的组织力量,激发广大团员青年的政治热情,增强共青团组织的凝聚力和战斗力,我院定于2016年10月10日—10月14日在各学生团支部(含研究生)开展推荐优秀团员作为入党积极分子的工作。现将有关事项通知如下:

一、推优名额

各学生团支部以在籍团员总数为基础,按团员总数的10%计算,推荐产生各团支部的推优候选人名单。

二、被推荐作为入党积极分子应具备的基本条件

1、思想上积极要求进步,主动向党组织递交入党申请书达3个月以上(含3个月);

2、关心集体,团结同学,积极参加各项集体活动;

3、团支部民意测评同意率超过参评总数的50%;

4、每学年综合测评成绩排名位于全班前二分之一;

5、无违反校规校纪行为记录。

三、推优程序

1、在院党委的指导下,团支部召开团员大会(实到人数不低于应到人数的4/5),讲清推选的意义和标准;

2、符合条件的申报学生应主动进行自我陈述,汇报入校以来自己在思想、工作、学习、生活等各方面的进步和不足,说明申请入党的动机,并表明入党决心;

3、团员大会通过无记名评议方式进行表决,当场公开唱票,得票超过一半者方可作为推荐对象;

4、团支部将支部大会情况及推荐结果报院团委审定;

5、在校、院学生组织任职、符合“推优”基本条件、表现突出的学生干部,可由校、院(部门)团委通过相关民主程序直接向基层党组织推荐;

6、院团委通过座谈会、民意调查等形式广泛征求院党委、班主任及任课教师意见,进一步审查考核后,研究确定推荐对象,并公示满5个工作日,且无异议后报校团委审核备案;

7、公示无异议,由院团委向推荐对象发放《优秀团员作为入党积极分子推荐表》,经团支部、院团委签署意见向院党委推荐。院党委及时讨论研究被推荐的优秀团员的情况,条件成熟的可以确定为入党积极分子。

                                                                                                                        共青团南通大学外国语学院委员会 
                                                                                                                         2016年10月8日





附件一:团支部推荐优秀团员作为入党积极分子表决票

附件二:团支部推荐优秀团员作为入党积极分子票决情况报告

附件三:优秀团员作为入党积极分子推荐表(正反打印,一式三份)

2016下推优通知20161008.doc


关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】