位置: 首页>>通知公告
关于开展2020年“创青春”大学生创业大赛校内重点培育项目申报的通知
本信息已浏览: 添加时间:2019-03-07

各学院团委:

为提高我校参赛作品的质量,经研究,决定启动2020年“创青春”大学生创业大赛校内重点培育项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、“创青春”大学生创业大赛简介

“创青春”大学生创业大赛下设3项主体赛事:

(1)创业计划竞赛(“挑战杯”大学生创业计划竞赛)面向在校学生,以商业计划书评审、现场答辩等作为参赛项目的主要评价内容。

(2)创业实践挑战赛面向在校学生或毕业(以2020年7月1日计算)未满3年的毕业生,且已投入实际创业3个月以上,以经营状况、发展前景等作为参赛项目的主要评价内容。

(3)公益创业赛面向在校学生,以创办非盈利性质社会组织的计划和实践等作为参赛项目的主要评价内容。

此外,每届创业大赛还根据当年的赛事实际举办系列专项赛。

二、申报对象

1. 我校2020年7月1日以前正式注册的全日制非成人教育在校本科生、硕士研究生和博士研究生(均不含非全日制研究生)。在校学生或毕业未满3年(时间截至2020年7月1日)的毕业生,可参加创业实践挑战赛(已投入实际创业3个月以上)。

2. 各项目以创业团队形式申报,原则上每个团队人数不超过10人,鼓励学生跨学院、跨学科组队申报。对于跨学院组队参赛的项目,各成员须事先协商明确唯一的项目申报单位(培育阶段)。

三、遴选重点项目数量和标准

学校重点关注发展前景好的已创业项目,“互联网+”、“挑战杯”赛事中获奖的高科技含量的作品,优秀的硕博士生作品和近两年来获得各类志愿服务项目表彰的公益项目。

根据各学院团委的申报项目情况,校团委遴选10件左右的项目作为重点培育项目。

学校将于下半年举办“创青春”大学生创业大赛校内选拔赛。本次没有列入培育项目的作品也可以参加校内选拔赛。

四、项目申报条件及数量

1. 项目申报阶段(2019年3月11日-3月31日)

申报人须填写《2020年“创青春”大学生创业大赛校内重点培育项目申报书》(附件2),经指导教师签字确认后于3月31日前报送至学院团委王媛媛处,电子稿发送至指定邮箱2028063104@qq.com。鼓励各学院(部门)在学院(部门)内项目论证的基础上择优申报。

2. 项目评审阶段(2019年4月8日-4月19日)

校团委组织专家对申报项目进行评审,确定培育项目。

3. 项目研究阶段(2019年4月-10月)

学生根据申报计划在指导教师的指导下进行项目推进,提交创业计划报告及创业阶段报告。校团委将对项目进度、项目质量等情况进行阶段检查,根据检查情况确定后续资助情况。

4. 参与校内选拔赛及后续研究阶段(2019年10月-2020年4月)

学校将于2019年10月-11月举办校内选拔赛,培育项目将通过校内选拔赛择优推荐参加省级竞赛。


校团委

2019年3月6日


附件:

1. 2020年“创青春”大学生创业大赛校内重点培育项目申报书(分创业计划、创业实践和公益创业)

2. 2020年“创青春”大学生创业大赛校内培育项目申报立项统计表

3.《“创青春”全国大学生创业大赛章程》


附件.docx

关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】