位置: 首页>>通知公告
关于2017年度南通市社科基金项目申报的通知
本信息已浏览: 添加时间:2017-04-10

各位老师:

根据南通市委宣传部通知,现将2017年度南通市社科基金项目申报工作有关事项通知如下:

一、2017年度南通市社科基金项目设置的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神以及省、市党代会、市两会精神,大力推进理论创新和工作创新,努力推动我市哲学社会科学繁荣发展,为党的十九大胜利召开和“强富美高”新南通建设提供强大思想保证和智力支持。

二、2017年度基金项目课题坚持基础性与应用性并举,紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧密结合南通实践,结合推进跨江融合、接轨上海,努力建设上海“北大门”工作重点,围绕“三大转型”“四大战略定位”等重大举措,深入研究事关我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设的全局性、战略性、突出性问题,对面临的突出问题展开具有前瞻性、拓展性的研究,提出具有现实针对性和可操作的对策措施,为党委政府提供决策参考。

三、2017年度南通市社科基金项目设重点课题、一般课题和立项不资助课题。设重点课题5项,每项资助经费为10000元。设一般课题25项,每项资助经费5000元。另设立项不资助课题若干。

四、申报者要按照课题指南中的课题条目申报课题,申报时请标明是对应第几课题。课题条目是方向性的,申报者可据此拟定具体题目,但不能改变题目基本含义。

五、研究周期及结题要求。重点课题完成周期一年半,最长不超过两年,结题要求以著作公开出版或3篇以上系列文章(其中至少1篇须在核心期刊或CSSCI期刊上发表)结题。一般课题完成周期为一年,结题形式至少是1篇论文或调研报告在省及省级以上报刊公开发表,或研究成果得到市及市级以上主管领导的批示或在市委市政府办公室主办的内部刊物上刊登。研究成果主要内容如在市委市政府文件中得到体现或入选社科文集《南通研究》,也可以结项。立项不资助课题,结题要求参照一般课题。论文发表、著作出版以及送阅的论文和调研报告均须标注南通市社科基金项目,且内容必须与立项课题紧密相关。当年的1210日—20日及次年的410日—20日为结题申报时间,市委宣传部将组织专家对申请结项课题统一进行审定。

六、经费的拨付办法。重点和一般课题一经立项,先拨付应拨经费的30%,结题后再拨付70%

七、课题负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他课题的申请。课题组成员不能同时参加三个以上(含三个)课题的申请。每个课题只能有一个课题负责人,课题参与人原则上不超过四个人。没有结题的课题负责人不能申请新课题(课题结题时间以结项证书注明时间为准)。成果鉴定为不合格、暂缓结题或因课题组原因中止研究的课题负责人不得申请新课题。因课题组自身原因被撤项的课题负责人,自撤项之日起两年内不得申请新课题。

八、申报者要如实填写申报材料。凡弄虚作假申报者,一经发现并查实后,取消课题负责人申报资格,已获准立项一律按撤项处理。

九、课题申报所需的各种材料(包括《课题指南》、《申请书》、《申请书活页》请到网站http://LLJY.zgnt.net下载。申请书原则上一律用A4纸打印和复印。

十、申报人将《申请书》一式3份、《申请书活页》一式8份于417日前报送院办,电子稿及汇总表发送至邮箱:zhuquanyu@ntu.edu.cn

南通市社科基金汇总表.xls

外国语学院

2017410

关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】