当前位置
学术讲座:典籍翻译与传统文化
发布时间: 2019-03-21 阅读人数: {浏览次数}

讲座题目:典籍翻译与传统文化

讲座嘉宾:左飚教授
讲座时间:2019年3月28日(星期四)下午2:00-4:00

讲座地点:计算机楼206报告厅
主讲人简介: 左飚,上海海事大学教授,兼任上海市科技翻译学会特聘学术顾问、中国翻译协会理事;曾任上海海事大学外国语学院院长、上海市科技翻译学会会长、中国英汉语比较研究会常务理事;曾应邀任美国夏威夷大学同声翻译教员、新加坡南洋理工大学客座教授及研究员、英国兰卡斯特大学高级访问学者。发表多部专著及辞书,并在英、美等国以及国内的学术刊物上发表多篇学术论文。近三年曾应邀为一百多所高校以及20多次国外来华访问团进行讲学。获得的上海市级和国家级奖励及荣誉称号主要有:上海市劳动模范、上海市高教精英、全国优秀教育工作者、全国‘三育人’先进个人等。1995年获全国‘五一’劳动奖章,享受国务院政府特殊津贴,2010年获得中国翻译协会授予的“资深翻译家”称号,2013年获上海市科技翻译学会“终身成就奖”。


热烈欢迎广大师生参加。

南通大学外国语学院

2019年3月20日