当前位置
南通大学口译大赛暨“LSCAT杯”全国口译大赛选拔赛 成功举办
发布时间: 2019-04-08 阅读人数: {浏览次数}

43日晚,由外国语学院主办的南通大学口译大赛暨“LSCAT杯”全国口译大赛选拔赛于JSJ-206成功举办。外国语学院院长助理佘军,英语系教师姜海红、陈光华,协办方代表田紫回担任大赛评委;学院团委书记王媛媛,辅导员施旋、夏光祥以及各年级学生代表观摩比赛,比赛由英语师范181班吴淑华同学主持。
经过当日下午初赛的激烈角逐,来自外国语学院、医学院的22名选手进入决赛环节。决赛环节中,参赛选手将在听完一段约30秒的中文音频后,于1分钟的规定时间内进行英文复述。

比赛伊始,主持人娓娓解说了比赛规则。比赛过程中,每位选手仔细聆听中文音频并进行摘录,在第一时间把握语音中的关键内容,力求口译精准,充分展示深厚渊博的语言功底、冷静沉稳的心理素质和敏捷灵活的反应能力。现场观众完全沉浸在中英文双语的无缝衔接之中。

比赛结束后,佘军、姜海红以及陈光华分别对本次比赛进行发言总结,从口译时信息点的覆盖、语音语调的准确性、用语得体等方面进行点评,并对选手们的表现给予充分肯定。同时也鼓励选手们加强练习、勤学勤练,继续提高自身能力和语言表达能力,锻炼临场心理素质。

经过紧张的评分数据统计,最终本次比赛的各类奖项诞生了。一等奖:外国语学院葛张旸、高铭妍、祝诗萌、张今、郑逸飞、杨援军;二等奖:医学院张允钟,外国语学院李素、潘戈涵、顾江诚、刘苗苗、殳艇、鲍加敏;三等奖:医学院何海华,外国语学院李珺、张晓源、张希玥、程黄瑗、赵莹莹、庄研、曹荔荔、曹馨月。让我们对获奖同学表示衷心的祝贺和鼓励,期待下届更好的表现。

本次口译比赛的成功举办,使同学们开阔了眼界,展现了我院学子良好的英语口译能力,提高了语言实际应用和表达能力,并且有助于增强同学们对时事政治、国际新闻等方面的关注。

(李佳琪/文 王子昂/摄)