当前位置
外国语学院召开庆祝第35个教师节座谈会
发布时间: 2019-09-11 阅读人数: {浏览次数}

9月10日下午,外国语学院召开庆祝第35个教师节座谈会。

会议伊始,学院近几年新引进教师逐一进行自我介绍,并认真签署《新时代高校教师职业行为十项准则》,各系部主任为他们佩戴了校徽。新老师给退休教师献花,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。学院院长陆国君汇报了学院近期完成的主要工作、取得的标志性成果、以及面对的困难和存在的不足。退休教师纷纷表示一直关注着学院的发展,对学院取得的突破性成绩表示由衷的高兴,同时也看到学院目前的困难和发展方向,希望学院能加强学科建设、积极申报新专业,为申报博士点创造条件。学院优秀教师代表也做了交流发言,畅谈自己的心得体会,为学院的发展建言献策。

会议由学院党委书记朱小娟主持。她说,在教师节这一天举办这样的活动非常有意义,感谢老教师一直以来对学院各项工作的关注和支持。这次活动也是对学院优良教育传统的一次“传承”,年轻教师要学习前辈老师的优秀品质,争做“四有好老师”。同时,她也表示学院领导班子会继续团结奋进,带领全院教职员工,推进学院各项工作再上新台阶。