当前位置
复旦大学王升远教授应邀来我院作人文社科项目申报分享会
发布时间: 2019-12-26 阅读人数: {浏览次数}

12月25日下午,复旦大学外文学院教授、博士生导师王升远教授应邀来我院作人文社科项目申报分享。学院科研骨干以及拟申请2020年度各类人文社科项目的教师参加了本次分享会。

王升远教授结合两次申报国家社科基金成果经验,从申报选题到破题、选题依据、内容论证,到预期成果、研究基础、参考文献等问题进行了详尽细致的辅导,并对我院教师的疑问困惑进行了详细的解答。王教授强调,申请课题要在材料、视野、观点、方法等方面突破创新,要把握申报书的整体逻辑性,深入到细节。王教授讲座逻辑性强、思考问题深入,幽默风趣的讲解给在场教师带来酣畅淋漓的学术盛宴。



又讯:12月25日下午,王升远教授对我院人文社科项目申报者的申报书及选题进行了详细、精准的指导,并与我院教师在学术研究方面进行了深入交流,并为教师提出了众多的宝贵意见,让我院教师拓宽了学术视野,加深了问题认识,对自己的研究也有了更深入的理解。


(张煜)

相关链接:王升远(1982—),辽宁大连人,复旦大学外文学院教授、博士生导师,兼任中国翻译协会理事、中国日本文学研究会常务理事等职,入选上海市晨光学者、上海市曙光学者。近年来先后主持国家社科基金重点课题、国家社科基金青年课题等多项,在《外国文学评论》《外国文学研究》《中国比较文学》《读书》等CSSCI期刊发表论文30篇;著有《文化殖民与都市空间——侵华战争时期日本文化人的“北平体验”》(生活﹒读书﹒新知三联书店),译著有《现代日本的中国观》(生活﹒读书﹒新知三联书店,即出)。曾获教育部年度优秀咨询报告、吉林省社会科学优秀成果一等奖(两次)、上海市哲学社会科学优秀成果奖二等奖、宋庆龄基金会孙平化日本学学术奖、霍英东全国青年教师奖等奖项。与东京大学出版会、法政大学出版局、劳特里奇出版集团、上海交通大学出版社等合作,主编“东亚人文思想译丛”“全球视野下的中国文学书系”等多种系列从书。