位置: 首页>>学院新闻
外国语学院心协分会成功举办价值拍卖大赛
本信息已浏览: 添加时间:2018-12-14

为积极响应学校第29届心理健康教育宣传月活动号召,进一步宣扬“自尊自信、理性平和、积极向上”的理念,12月12日晚,外国语学院心协分会在JSJ-206成功举办第一届价值拍卖大赛。外国语学院心协分会指导老师夏光祥、机械学院心协分会副主席邵朋朋以及全体心协成员参加活动。

价值拍卖大赛主要分“物品”阐述和现场竞拍两个环节。“物品”阐述环节中,参与选手通过PPT图文并茂地对“美食、减肥、财富、健康、独立、撒娇”等物品进行生动形象的价值描述,引发现场激烈竞拍;现场竞拍环节中,现场观众依据选手的价值描述,通过虚拟货币对上述物品进行竞拍。比赛名次依照竞拍金额排序。

民以食为天,自古而然。1号选手孙文佳拍卖“美食”,用精心准备的PPT向同学们展示别具特色的四大菜系和各种让人垂涎欲滴的零食小吃甜点引起了观众的强烈共鸣;爱美之心人皆有之,2号选手陈心如拍卖“减肥”,她将减肥的优点娓娓道来,在场观众掌声不断;3号选手胡慧兰拍卖“财富”,凭借别出心裁的PPT和幽默诙谐的语言,赢得了众多观众的青睐;4号选手李铭钰拍卖“健康”,她将健康比作1,其余都为0,以此来强调健康的重要性;5号选手张慧强拍卖“独立”,他以不依靠他人两脚竖直站立即为独立这一形象的比喻给观众们留下深刻影响;6号选手朱子阳拍卖“撒娇”,“男子汉大丈夫能屈能伸”,撒娇或许就是某种意义上的“屈”,他引经据典诠释了对撒娇的全新理解。

本次活动通过拍卖的形式,把对学生的生活、学习产生重影响的“价值物品”引入学生心中,用更加贴近生活、生动形象的方式传递了正确的价值观念。强调学生要有正确的价值追求和人生态度,拥有充实美好的大学生活。

(付悦悦孙海燕/文 孙钮鹰李悦/摄)




关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】