当前位置
吾文泉教授应邀作国家社科基金申报经验分享
发布时间: 2019-07-03 阅读人数: {浏览次数}

7月2日下午,我院吾文泉教授应邀与学院中青年教师分享国家社科基金申报经验。佘军副院长主持分享会。

吾文泉教授今年获得国家社科基金重点项目立项,这是他获得的第二个国家社科基金项目。他的第一个国家社科基金项目于2018年以良好成绩结题。分享会上,吾文泉教授结合两次申报国家社科基金的成功经验详细阐述项目申报的重点与关键,重点讲解涉及申请书填写的总体要求、选题以及课题设计论证中的各个板块。吾文泉教授强调:申请书填写也是一门艺术,要花大量时间打磨,千锤百炼,淬火成钢。他指出国家社科基金项目申请书在形式上需要考虑架构美学,排版要体现诗意美感,以达到内容与形式的完美结合。分享会上,吾教授通过展示他今年的国家基金项目申请书给青年教师进行了细致辅导。吾教授的分享会用实证法演示了规范化申请人文社科项目的途径,激发了我院青年教师从事科学研究的热情。

(张煜)

相关链接:吾文泉,南通大学外国语学院教授,文学博士,硕士生导师,全国美国文学研究会理事,江苏省外国文学学会常务理事,江苏省高校外语教学研究会常务理事;江苏省翻译协会常务理事;南通市翻译协会会长,江苏省高校外语教学研究会南通分会名誉会长;三届南通市政协委员;南通大学重点学科外国语言文学学科带头人;南通市226高层次人才;江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人。在《外国文学研究》、《国外文学》、《当代外国文学》、《外国文学动态》、《戏剧》等期刊上发表论文60余篇;出版专著4部,教材4部;主持市厅级以上课题10余项,主持完成国家社科基金项目1项。2019获得国家社科基金重点项目1项。