位置: 首页>>学院新闻
外国语学院举办2016年“因为有我,畅响外院”十佳歌手大赛决赛
本信息已浏览: 添加时间:2016-11-14

1111日晚,由15级、16级学生分会主办的外国语学院“因为有我,畅响外院”十佳歌手大赛决赛在计算机楼206隆重举行。本次活动邀请了校艺术团团长侯双双,院学生会主席张安泽,院学生会文娱部部长张赛男,上届十佳歌手冠军沈玥担任评委。院学工办主任顾亚梅,院团委书记王媛媛,2015级辅导员施旋,兼职辅导员宋超出席活动。

决赛分为两轮,共需要演唱两首歌曲。第一轮为合唱淘汰赛,选手俩俩搭配,由评委打分,得分前十名的选手晋级第二轮。第二轮为个人独唱,晋级选手按第一轮得到的成绩高低依次演唱。

在第一轮比赛中,风格各异的选手们俩俩搭配,同台竞技,各展才华,为观众献上了一场视听盛宴。张高明与尤定逸演唱的曲目《演员》,熟悉的前奏一响起观众已开始沸腾;仇静静与刘腾演唱《set fire to the rain》时极具爆发力的唱法更是点燃所有人的热情;而胡花予与吴云捷演唱的《星月神话》则选择了最简单的方式,安静纯粹地歌唱着;张琪琦,孙心怡,袁润林则以不俗的唱功演绎了经典情歌《相见恨晚》。

第二轮是晋级的10名选手进行PK,比赛更加激烈、高潮迭起。蒙媚欢的一首抒情粤语歌《千千阙歌》令人沉醉;张琪琦的《牵丝戏》无论是演唱还是舞台表现力都颇具创意,十分出色;张高明演唱了粤语情歌《不浪漫罪名》,声线极富磁性;刘腾的《房间》则是让现场观众大饱耳福。尤定逸大胆挑战《新贵妃醉酒》,完美的真假声切换high爆全场。

最终,蒙媚欢,张琪琦荣获一等奖,尤定逸,刘腾,张高明荣获二等奖,徐涛等人荣获三等奖,吴云捷等人荣获优秀奖。

本届“十佳歌手”大赛决赛持续沸腾二个多小时,充分展示了我院学生的艺术才华和青春风采,丰富了同学们的校园文化生活。(王晓婷,袁新珂)

关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】