位置: 首页>>学院新闻
英语师范生举行中学英语教研观摩心得交流会
本信息已浏览: 添加时间:2019-01-09

为加强校际交流与合作,共同研讨基于“真问题”的智慧课题范式,南通市教育科学院、南通大学教育学院南通大学附属中学于1221日联合举办了“创生问题情境建构智慧课堂”的公开教研活动。我院选派了英语师范161班十位同学以及数名研究生参加了此次教研活动。为交流和探讨优质课堂的建构,促进我院师范生的共同学习和提高,1226日下午,全体英语师范生在2号楼405举行了“创生问题情境建构智慧课堂”教学观摩心得交流会,亲临教研活动的同学分享了各自的观摩体会与收获。交流活动由徐春霞教授主持。

交流会伊始,徐教授说明了举办本次交流会的目的与意义,鼓励同学们积极分享体会,使感性知识升华为内在的理论知识。研究生倪旭海首先发言,她回顾了两堂教研课的大概流程,并就相关教学活动谈了自己的观点,就课堂环节的不足之处提出了自己的建议。紧接着10位本科学生逐一交流了自己的心得体会。陈雪雯结合高一、高二的两节英语课,分享了她发现的高一、高二英语课堂的不同点;陈晗婧结合高中英语课程标准,分析了观摩课的教学设计;张雪妮认为教师应把课堂还给学生,通过课堂问题打开学生的思维,鼓励学生发表自己的见解;张文欣分享了此次观摩活动的最大收获,即要根据英语学科核心素养来开展英语教学活动;顾晓兰着重向大家分享了板书设计的要求及注意点,即板书要注意整体布局和美观,体现教师一节课的教学思想;李添翼认为教学设计要从学生学情出发;教师给予学生的反馈要真诚,以鼓励学生为主;张清馨对比了两堂同课异构课,注意到英语学习过程中非智力因素------学习兴趣的重要性,教师需关注学生的学习动机,调动学生的积极性;黄静着重分析了本次同课异构中一位教师的教学导入及课堂教学活动的设计与实施,十分欣赏该老师的课堂时间把控能力;王沛渲分享了自己的思考,在教学中教师应如何将抽象知识转化为学生能够理解和接受的知识。

最后,徐教授对学生的发言进行了点评。围绕课堂教学设计、教师评价、教师反馈、创设课堂学习氛围等进行了总结,强调在课堂教学中,要注意保护学生的自尊心、自信心和学习兴趣。

在本次交流会上,同学们积极参与,在师生的一问一答互动中碰撞出思维的火花。本次交流会的开展,使大家都受益匪浅,同学们也明确了今后的努力方向,希望今后学院更多地举办此类活动。

Cache_-4832436f7ac8addb.

Cache_61b18a4ae0da7f45.




关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】