当前位置
外国语学院全体党员教师签署师德师风承诺书
发布时间: 2019-05-10 阅读人数: {浏览次数}

近日,外国语学院党委举行师德师风专题教育活动,全体党员教师重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》, 学院党委书记朱小娟要求全院党员教师要牢记自己是一名党员教师,是广大教师群体中的先进分子,应该率先严格遵守教育部提出的《新时代高校教师职业行为十项准则》,守好底线,更要自觉追求高线,按照习总书记提出的要求,争做“四有”好教师,为学生的成长、学院的进步和学校的发展贡献力量。全体党员教师郑重签署了师德师风承诺书,庄严承诺将严格遵照执行相关要求,把教书育人与自我修身相结合,以德立身,以德立学,以德施教,自觉接受学校、家长、社会舆论的监督,争做“四有”好教师。

外国语学院师德师风专题教育活动内容丰富,党员教师签署师德师风承诺书既是继“春风化雨育桃李,巍巍通大百年春”道德讲堂活动和国家万人计划“教学名师”周建忠教授专题讲座之后又一重要内容举措,同时也是外国语学院“5·10”思廉日宣传教育活动的内容之一,是对全院党员教师的一次廉洁从教教育。

据悉,外国语学院党委将继续深化师德师风教育,将教育的覆盖面从党员教师扩大到全院每一位教职员工,同时,积极探索师德师风建设的长效机制,为教师个人的成长和学院事业的发展营造一个良好的环境。