当前位置
外国语学院召开新学期全体教职工会议
发布时间: 2019-09-02 阅读人数: {浏览次数}

9月1日下午,外国语学院召开全体教职工会议,学习传达学校处级干部暑期培训班精神,总结上学期和暑假期间工作,部署下学期工作。校党委常委、副校长侯文华出席会议并讲话,院党委书记朱小娟主持会议。

侯校长充分肯定了学院在党政班子的领导下、在全体教职工的努力下,全院上下凝心聚力、团结一心,围绕学校的中心工作、学院的发展工作,取得了突破性的成绩。新的学期,面临新的任务,侯校长希望全体外院人要有“祈通中西”的世界眼光,抢抓机遇,“力求精进”,努力开创学院发展的新局面。侯校长给外院全体教职员工提出了六点要求:一是思想站位要高。在了解、吸收西方文化的过程中,一定要去粗存精、去伪存真,清楚自己的责任,牢记党的教育方针,守好位、上好课;二是教书育人要精。立德树人是根本任务,要不断地探索行之有效的教学方法,让学生领会、体味并提升;三是研究方向要明。成果从积累中来,积累从目标中来,目标从自己的研究方向中来,要坚守岗位、锁定目标,才能有所作为;四是精力投入要足。要投入足够的高质量精力在教书育人、人才培养、科学研究和社会服务上,为学校的发展做出更大的贡献;五是集体意识要强。要将学院作为自己的家,以学院为荣,树立学院形象;六是做人做事要实。只有认认真真、踏踏实实做事,才能收获累累硕果。

会上,朱小娟书记传达了校党委书记浦玉忠在暑期处级干部培训班上所作的《从大学评价视角探索学校跨越发展之路》报告精神,解读了校长施卫东所作的学校上半年工作总结与下半年工作计划。她指出,报告内涵丰富、数据详实,客观分析了学校发展存在的问题和努力方向,对我们学院事业发展具有很强的指导意义,学院要结合工作实际认真贯彻落实有关要求。陆国君院长总结了上学期以及暑假期间的主要工作,详细通报了岗位聘用定档工作情况,并对下学期的主要工作进行了部署。陆院长感谢全体师生对学院各项工作所做的贡献,要求大家务必保持奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,勠力同心,推进学院工作再上新台阶。

会后,各系部分别召开会议,对新学期的工作提出了具体要求。