位置: 首页>>学院新闻
大一萌新军训小记
本信息已浏览: 添加时间:2018-09-15

9月12日,外国学院2018级军训正式开始。

初入清秋,气温还未下降,18级的同学们却早已整装立于操场,接受新的试炼。

军训是对大学生意志的磨砺,军训有助于促进新生培养坚韧的性格,使其更加积极的应对未来的困难与挑战,更好的展示当代青年大学生的优良品格。

言及军训,难免不谈军姿。军训第一天,18级的同学们在教官的指挥下训练着军姿,院团委书记、18级辅导员王媛媛老师也和萌新们一起奋斗在军训的前线。闷热的天气,敌不过同学们的意志;毒辣的阳光,晒不掉同学们的坚强。即便身外喧嚣,却不因此分心;纵使汗流浃背,也不轻言放弃,严守军纪,以挺拔的军姿,认真完成训练,展示了外院学子的坚忍品格,体现了当代大学生的优秀风貌。训练间隙,带队教官与班级同学们畅聊或组织拉歌,同学们积极参与,操场上传来一阵阵团结的口号声、嘹亮的歌声、青春的欢笑声。

军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲。军训能提高他们的身体素质,让他们学到团体意识及纪律意识,构成属于他们青春中的一段回忆,编成他们生命中的一段小插曲。在夕阳的余辉中,我们看到的是教官严格训练的场面,是新生刚毅充满活力的脸庞,同时也感受到了老师们对新生的期望与关心。

此刻,军训仍然在如火如荼地紧张进行着。大学军训开启了大一小萌新们求知的旅程,这旅程有挫折、有坎坷、有荆棘,相信经过军训的磨练,同学们会有很大的收获:敢于挑战,勤奋学习,注重思考,加强实践,讲究合作,挥别过去,开始新的征程,在四年后的秋天都有一份沉甸甸的收获!

(刘苗苗 莫培玉/文)








关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】