位置: 首页>>学院新闻
彭宣维教授莅临我院举办讲座及指导国家社科申报工作
本信息已浏览: 添加时间:2016-12-19

1217日上午,我院邀请广东外语外贸大学博士生导师彭宣维教授,为全院师生举办“大功能视角下中国英语教改的内容框架研究”专题讲座。彭教授基于对我国三十多年外语教育和根本问题的思考,回到问题的起点:教什么,怎么教?彭教授提出“大功能”解决路径和视角,即融合系统功能语言学、认知语言学和语用学进行理论互补,重点解决从日常英语到学科英语在概括(generalization)、抽象(abstraction)以及隐喻(metaphorization)过程中涉及的一系列特定语言特点的描写问题。彭教授的讲座直击目前从基础英语教育到高等英语教学的实质问题,引发师生的共鸣,开展了精彩的现场研讨。

下午,彭教授针对多个拟申报国家社会科学基金项目的课题组,进行了个性化指导,从评审专家的角度提出宝贵建议。(文/宋超)

彭宣维,教授、博士生导师。先后担任国际系统功能语言学会执行委员会执委、中国功能语言学会会长、"韩礼德-韩茹凯语言学国际基金"负责人等职。研究方向为系统功能语言学理论与应用研究,发表学术论文120余篇,出版学术专著7部,主持和参与国家级和省部级多项科研项目,入选“新世纪优秀人才支持计划”、作为中美富布莱特访问学者赴美参与研究。受聘为广东外语外贸大学外语研究与语言服务协同创新中心“云山杰出学者”。

关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】