位置: 首页>>学院新闻
以评促建创一流  提升内涵促发展——外国语学院齐心协力迎评估
本信息已浏览: 添加时间:2017-04-15

在教育部本科教学工作审核评估即将到来之际,外国语学院教师齐心协力,注重以提升教学管理水平来提高本科教学质量,多措并举迎接评估。

领导重视,责任到位。学院先后召开了审核式评估工作动员会和4次推进会,将审核式评估工作放到2017全年学院工作的突出位置,统筹安排、统一部署。副院长陆国君在动员大会上详尽解读了教育部制定的《普通高等学校本科教学工作审核评估方案》,逐项讲解了审核评估的目的、指导思想、考察重点、评估范围、评估原则,并就如何精心准备,准确把握审核评估的工作程序做了介绍,要求学院教师要统一思想,充分认识审核评估的重要意义;要认真学习,深入理解审核评估的精神内涵;要落实责任,立足岗位踏踏实实做好各项工作,保证审核评估工作取得实效。

全员参与,主动作为。学院充分调动广大师生的积极性,做到人人关心、人人知晓、人人参与。学院领导负责做好顶层设计,成立了审核式评估工作小组,做好任务分解,抽调专人,明确任务,落实责任,全力营造“全员参与、全员推进、全员落实”的良好氛围。教师们精心备课,注重课前试讲。全体教师把精力完全投入到教学工作中,精心备课,相互学习,把各项审核评估指标和标准用在教学工作中,不断查找薄弱环节,不断提高教学水平和教学能力。课堂教学得到师生一致好评的王雪玉老师在分享自己的教学体会时说,“上课一定要有激情,教师要用自己的激情去感染学生,营造一个活跃的课堂气氛;PPT要精美,可以适当配些动画,以增加变化感;上课语言表达尽可能幽默风趣,每次课尽可能都能让学生在会心一笑中掌握知识;还要增强课堂互动,提升学生课堂参与度。”严格检查教学材料。学院组织全体教师利用周末时间对教学材料进行严格检查,自查自纠,形成教师自查——组长检查——主任复查——督导抽查的的工作格局,层层落实,确保评估工作有人抓、有人管,有效推进了评估工作有条不紊地推进。

以评促建,评建结合。通过迎接审核评估,学院教师进一步树立了正确的教育观,根深“三育人”的观念,把精力充分投入到育人工作中,不断改变教学方法、教学内容、教学形式,不断提高教学效果;行政与教辅人员进一步强化服务意识和质量,严格教学程序和实施,全面提升日常教学管理能力;学生认真听课,积极参加以提升知识、能力、素质为主的各种社会实践创新活动,努力成长成才,在全院上下形成了全员育人的格局,促进了良好教风、学风的形成。

学院将以此次评估为契机,变被动接受外部评估为主动参与评估,真正发挥以评估促建的作用,把审核评估与日常工作结合起来,与学院人才培养质量提升工程结合起来,与建立质量保障长效机制结合起来,切实提高学院教学工作水平和人才培养质量,做到教学和管理规范化、常态化、系统化,促进学院发展再上新台阶。

关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】