当前位置
华东师范大学博士生导师朱晓映教授应邀为外国语学院全体教师作学术报告
发布时间: 2019-07-04 阅读人数: {浏览次数}

7月3日下午,南通大学杰出校友,华东师范大学外语学院副院长、博士生导师朱晓映教授应邀为外国语学院全体教师作题为《情动理论视角下的英语视听说教学设计》的学术报告。

朱晓映从教学目标、教学策略、教学设计和教学评价四个维度详细阐述了“情动理论”应用于英语视听说课程的实施过程与方法,为学院教师开发具有高阶性、创新性和挑战度的“金课”提供了实用范例,也为学校大学英语教学改革的深入推进提供了新的理论视角。

外国语学院党政领导班子全体成员、全体教师聆听讲座。

(杨卫芳/文 夏光祥/摄)

相关链接:朱晓映,南通大学杰出校友,华东师范大学外语学院教授、博士生导师、副院长,华东师范大学师资队伍建设委员会委员,华东师范大学首届公共英语教学点责任教授,教育部大学英语教学指导委员会委员(2013-2017),上海市学术英语教学指导委员会委员,上海市外国文学学会理事,中国澳大利亚研究会理事,中国妇女研究会会员,上海外语教育出版社特约编审,牡丹江师范学院兼职教授,上海对外经贸大学澳大利亚研究中心客座教授。主要研究方向:外国文学,英语教育,女性文学与文化。荣获2016年度华东师范大学教学成果一等奖,2017年度上海市教学成果一等奖。在《国外文学》、《外国文学》、《当代外国文学》、《外国文学研究动态》、《外国文艺》等期刊杂志发表论文多篇,出版专著《从越界到超然:海伦·加纳的女性主义写作研究》、《海伦·加纳研究》,出版译著《卡尔·荣格传》,主编教材《全新版大学进阶英语·视听说教程》等。参与国家重大项目“多元文化视野中的大洋洲文学研究”,为子项目“澳大利亚文学研究”的负责人;主持教育部项目“雪莉·哈泽德的跨国写作及其世界主义思想研究”等项目。