位置: 首页>>学院新闻
音无结弦 声形绘梦——三院联合十佳歌手大赛完美落幕
本信息已浏览: 添加时间:2018-11-04

唱响主旋律,讴歌新时代。为纪念改革开放40周年,11月2日晚,由外国语学院、电子信息学院、生命科学学院(海洋学院)联合举办的“音无结弦声形绘梦”十佳歌手大赛在大学生活动中心激情唱响。电子信息学院党总支副书记施险峰、生命科学学院党总支副书记胡春华、外国语学院团委书记王媛媛、电子信息学院团委书记徐明宇以及三院辅导员、600余名学生参加活动。

经过初赛、复赛的层层选拔,来自三院的24名选手进入最终决赛。决赛共分三轮。第一轮由24名选手两两组队,每组合唱一首歌,评委依据个人表现进行评分,每院第一名直接晋级第三轮,淘汰排名后12名,其余9名进入第二轮。第二轮进行9进3的PK环节,淘汰排名后6名。第三轮由成功晋级的6名选手角逐冠军。

比赛开始,一段热力四射的街舞表演迅速点燃现场气氛。第一轮比赛中,风格各异的选手用满怀深情的演唱,为观众献上一场视听盛宴。开场由王仟慧和胡世婷带来的经典古风歌曲《锦鲤抄》,悠扬婉转的曲调中仿佛有夏风略过坐席;马巴勤、胡舜婕用粤语、普通话交番演绎的《富士山下》、《爱情转移》用情至深、触人心弦;当熟悉的《独家记忆》前奏响起,现场听众也被吴宁和张舒越牵入属于自己心底的细腻世界;蒋濛与沈天翼欢快的《世界上的另一个我》使得现场柔情气氛一转,整个比赛现场洋溢着青春的活力。第二轮环节中,歌手们渐入佳境、沉稳自如,台下掌声喝彩不断。张佳佳婉转柔媚的《走马》更显她独特的嗓音;蒋丽将无尽相思缠织在一首《九张机》中,尽数绵绵展开;《红昭愿》由沈天翼娓娓唱来,使得凄怨化为期愿。第三轮比赛进入白热化阶段,刘腾慢调演唱抒情歌曲《借我》;而章紫琳带来的《最长的电影》,声音清澈透亮,将全场气氛推向高潮,令人无比动容。比赛最后,往届校园十佳歌手冠军得主韩笑作为特邀嘉宾为观众演唱泰勒·斯威夫特的《Black Space》,为本次比赛画上完美句号。

经过激烈角逐,来自电子信息学院的徐克斩获桂冠;外国语学院章梓琳荣获第二名,生命科学学院(海洋学院)王靖雯荣获第三名。

本次比赛为校园音乐爱好者搭建了一个施展才华的舞台,促进了院际交流与合作,营造积极向上的校园文化氛围。三院将以此为契机,加强思想引领,引导广大青年学生回顾改革开放四十年的艰辛历程,自觉担负起新时代的新担当和新作为。

(陈玲慧 李明静 黄菊云/文 尚印倩 李佳峻 王子昂 缪世博/摄)



















关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】