位置: 首页>>学院新闻
我院朱明胜老师在澳大利亚访学期间受到驻澳使馆表扬
本信息已浏览: 添加时间:2017-05-17

我院教师朱明胜于2016年11月赴澳大利亚国立大学访学,访学期间,除了在访学学校详细搜集课题所需要的资料之外,还积极主动帮助中国驻澳大利亚大使馆教育处处理相关工作。四川内江师范学院的一个访学老师在堪培拉访学期间突发疾病,朱明胜老师利用其学习外语的优势,主动联系大使馆教育处,并第一时间赶到医院去担任病人和医生之间的翻译工作、照看和接送该教师的一些事务。当该教师因身体生病的原因需要回归修养时,朱明胜老师又主动地提出承担把该教师从堪培拉安全送到悉尼国际机场的任务,使该教师顺利登机回国;在今年三月底李总理访问澳大利亚期间,朱明胜同志受大使馆教育处委托,担任了后勤小组组长一职,组织和协调总理下榻宾馆里的一些接待和后勤保障任务。在工作期间,朱明胜老师负责接送小组成员,协调小组成员之间的工作及夜间餐饮,表现积极、乐于助人,圆满完成了使馆分配的任务。59日,大使馆教育处专门发来感谢信,以表扬朱明胜老师所做的工作。

外国语学院

2017年5月15日

关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】