当前位置
外国语学院举行2019级研究生师生见面会
发布时间: 2019-09-09 阅读人数: {浏览次数}

9月5日下午,外国语学院2019级研究生师生见面会在计算机楼206会议室举行。院党委书记朱小娟、党委副书记院长陆国君、党委副书记、副院长陈俊怀、副院长佘军、副院长徐托和硕士研究生导师代表出席见面会。

朱小娟书记致欢迎辞,代表学院全体师生对2019级研究生新生的到来表示热烈欢迎。她简要介绍了学校和学院的历史沿革和发展前景,并借用先校长张謇先生的“祁通中西,力求精进”“道德优美,学术纯粹”勉励各位新生。然后她从爱国三问、哲学三问、做学问的三重境界为各位新生进行人生辅导、爱国辅导和学业辅导。朱书记强调,今年正值新中国成立70周年、五四运动100周年,希望各位同学不负伟大时代,不负青春韶华,为祖国发展贡献力量。

陆国君院长对各位新同学加入外国语学院大家庭表示欢迎,同时对全体研究生新生在通大的学习生涯提出三点要求:一要有志存高远的视野,二要有不畏艰险的勇气,三要有乐观豁达的心态。陆院长殷切期望2019级研究生在研究生阶段的学习中争创佳绩,学有所成。

见面会上,佘军副院长简要介绍了研究生培养方案。硕士生导师代表严晓江教授从“直面问题,迎难而上”入手分享自己的科研心得和教学体会。曹逸颖同学代表2019级新生发言,表达全体新生对通大的憧憬与热爱,对知识的渴望。

见面会结束后全体师生合影留念。

(邱玉芹)