位置: 首页>>学院新闻
学术外院8:One Asia Foundation——アジア共同体講座暨《日本社会文化》研究论坛
本信息已浏览: 添加时间:2018-11-08

111日,日本关西大学教授,博士生导师,关西大学研究生院文学研究科西本昌弘教授莅临我院讲学。西本昌弘教授毕业于大阪大学,文学博士,历任日本学术振兴会特别研究员和宫内厅书陵部研究员、主任等职务,主要从事日本古代史、东亚对外关系史和古典籍学研究等,曾研究邪马台国论、大化改新前后的日朝关系史、从难波宫到平安宫的王宫历史,出版著书数十部,在日本权威学术期刊上公开发表论文百余篇,先后受邀于复旦大学、南开大学和清华大学参加国际学术研讨会发表会议报告和讲学等。

西本昌弘教授在外国语学院报告厅206开展题为“日本僧戒明が持ち帰った中国の宝誌像”的讲座,围绕遣唐使一员——日本来华僧侣戒明回国所带大的中国高僧宝志像展开演讲。西本教授和同学们一起回顾了中日两国历史文化交流,通过我国的史料和石刻及敦煌雕刻等图文并茂且深入浅出地探讨佛教流布,中国文化对日本的影响。讲座圆满结束后,西本教授和我校同学们进行互动交流,讨论气氛热烈,学生们从中受益良多。(外国语学院)


关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】