当前位置
行业专家进课堂 ——企业商务专家来我院为商务英语专业学生讲授商务英语沟通和国际贸易流程
发布时间: 2019-12-27 阅读人数: {浏览次数}

为了帮助商务英语专业学生更好地确定自己职业发展方向和了解商务英语在国际贸易中的应用,外国语学院于12月25日邀请中铁海门叠石桥国际物流有限公司副总经理于丽娟走进商务英语191、192班课堂,给商务英语专业学生进行专业入门教育,以期提高学生们的商务英语专业认知和商务英语沟通技巧。

于丽娟副总经理现任职于一路通供应链管理海门有限公司和中铁海门叠石桥国际物流有限公司,长期从事国际贸易业务,具有丰富的国际贸易和商务沟通经验。于总以“商务英语在国际贸易中的作用”为题,深入浅出系统地阐述了跨境电商和传统贸易形式区别;B2B、B2C、B2B、B2C跨境海外仓的异同;英语外销合同条款约定的难点和陷阱;商务英语在交易磋商、合同签订、运输保险、投诉索赔以及信用证中的应用。于总结合自己十几年的从业经验,分享了自己从事国际贸易经验以及商务英语的学习技巧,勉励大家珍惜大好学习机会,刻苦学习,努力提高商务英语专业能力,拓展专业视野为未来职业发展作充分准备。


企业专家进商务英语专业课堂活动,旨在引导商务英语专业学生的专业规划和职业发展方向,了解国际贸易和国际商务的运行机制及商务英语沟通技巧,以期为他们今后的职业发展打下良好基础。

(刘道影)