位置: 首页>>学院新闻
外国语学院喜迎2018级本科新生
本信息已浏览: 添加时间:2018-09-12

金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香点燃青春梦想。初秋的校园洋溢着欢乐与笑语,湖光楼影和青春憧憬交织在一起,通大校园愈发显得朝气蓬勃、生机盎然。9月8日,外国语学院迎来五湖四海的2018级本科新生。

8日上午一大早,全体辅导员和学生志愿者来到新生报到点,开展迎新准备工作,确保每位新生都能及时、顺利报到。外国语学院党委副书记、副院长陈俊怀一早来到迎新一线,检查指导迎新工作,仔细查看了新生接待点工作流程,并与新生家长亲切交谈,了解报到情况,慰问工作人员和志愿者。

今年,外国语学院英语(师范)、商务英语、翻译和日语等专业共迎来江苏、甘肃、云南、贵州、四川、广西、湖南、湖北、河南、福建、安徽、黑龙江、辽宁、内蒙古、山西等15个省、自治区的248名本科新生。其中,男生25人、女生223人;回族、苗族、彝族、壮族、哈尼族等少数民族学生7人。

与以往新生报到时人山人海的“混乱”场面不同,今年全校迎新工作借助“今日校园”平台,新生在来校之前就能通过手机客户端登录平台,完善新生信息,并通过平台知晓自己的班级、寝室床号等基本信息,等到8日到校后在学院迎新报到现场扫码即可完成所有报到流程,实现“拎包入住”,为新生提供了极大的便利。迎新智能化举措展示出其“简便、快捷”的特色,避免了以往新生入学报到流程繁琐、等待时间长的局面。迎新报到点也设立了家长休息区,志愿者们热情地为新生和家长服务,尽可能为他们提供便利。

当日,陈俊怀带领辅导员、班主任,深入2018级新生宿舍,亲切询问新生入学情况。走访过程中,陈俊怀详细询问了新生在住宿、饮食、环境适应等方面的问题,并鼓励新生尽早适应学校环境,养成良好生活学习习惯,珍惜四年大学时光,立志成长成才。学院领导迎新当日走访新生宿舍,拉近了新生与学院的距离,对于缓解新生初入大学校门的焦虑不适、促进新生尽快适应大学新生活有着积极作用。

为增进新生家长对学院工作的了解,构建“家校合力”。下午13:30,外国语学院于JX01-107教室召开2018级新生家长会,全体辅导员和班主任,以及200余名新生家长参加会议。会议由学院党委副书记、副院长陈俊怀主持。“最美通大”的学校宣传视频拉开了序幕,“蓝印花布”“南通美”等视频播放让家长进一步感受了南通文化。随后,陈俊怀代表外国语学院向新生家长表示欢迎,详细介绍了南通本地风土人情以及通大发展的百年历史进程,阐述了外国语学院的历史发展、专业设置、师资力量、育人成效等基本情况,并希望家长与学院保持密切联系,共创学生美好未来。其后,学院团委书记、2018级年级主任王媛媛向现场家长介绍了外国语学院学工队伍、班主任队伍情况以及学院的相关制度规定、奖惩措施等,并表达了对新生的美好祝福。会后,与会家长与辅导员、班主任进行了深入交流。

下午15:30,英语师范181班在班主任陈俊怀的组织安排下,率先召开新生班级第一次班会。会上,班主任陈俊怀自我介绍,对新同学的到来表示热烈的欢迎,并为同学们分析了英语师范专业的形势与特征,讲述了自己对新班级的愿景及同学们的要求,鼓励他们不惧困难,敢于表现自己。其后,各位同学进行自我介绍,相互认识,并选出临时联络人。班会现场互动积极、氛围热烈。

大学是人生中一个重要的阶段,为帮助新生顺利入学,我院师生上下一心,全力以赴,为新生及家长提供热心、真诚、周到的服务。进入新的环境,结识新的朋友,开始新的旅程,迈进新的步伐,创造新的奇迹,设立新的目标,迎接新的未来,祝福2018级新生大学生涯过得愉快而充实!

(刘苗苗 陆灵伶 莫培玉/文 缪世博 尚印倩/摄)


关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】