位置: 首页>>学院新闻
外国语学院日语短剧大赛成功举办
本信息已浏览: 添加时间:2018-05-02

为展现日语魅力,调动日语专业学生语言学习积极性,激发学生创造力和想象力,4月26日晚,外国语学院日语短剧大赛在JSJ-206成功举办。本次活动由学院日语系学生分会举办,胜川真琴、西守康弘、张煜、赵秀英、姜扬、付改华等老师受邀担任大赛评委,合田顺子、合田佳容子、封小芹、姚晶晶、王媛媛、夏光祥等老师及各专业学生等100余人参加活动。

本次大赛由日语172班朱轶蓉同学和日本留学生小野翔大同学主持。日语系2015级、2016级和2017级共六个小组参与比赛。比赛过程中,日语152班带来的《哈姆雷特》,讲述了复仇的王子与弑兄夺嫂的国王之间斗争的故事;日语172班表演的《今清大叔》讲述了一个流传在日本某地有关今清大叔慰藉独居者的故事,反映了当代日本青年的生活状态;日语161班的短剧《拼桌恋人》,呈现了一个女孩在茶餐厅中与人拼桌,并发展成恋人关系的故事;日语171班的戏剧表演《女儿国》,讲述了唐僧师徒四人在前往西天取经途中路遇女儿国的故事;日语162班《带来幸福的眼镜》,介绍了一副可以带来幸福的眼镜,为使用者找到最适合伴侣的情节;日语151班《记忆面包》,讲述了懒惰的大雄不爱学习,在考试前一天开始着急,多啦A梦为其带记忆面包的故事。各班同学惟妙惟肖的表演、流利的日语表达令现场观众欢笑声、掌声不断。表演结束后,由日本留学生表演的日本民族舞蹈东京盆舞和索兰调将现场气氛推上高潮。最后,《女儿国》摘得本次大赛桂冠,《拼桌恋人》荣获二等奖;《哈姆雷特》荣获三等奖;《记忆面包》、《带来幸福的眼镜》、《今清大叔》荣获优胜奖。赛后,日语系外籍教师对本次大赛作点评并颁奖。

一年一度的日语短剧大赛,是外国语学院外语文化节系列活动的重要内容之一,为日语专业学生搭建了展现自我的平台,全方位展示了日语专业学生的外语学习热情和思维创造能力,有利于学生语言表达、组织协调等综合素质的提升;同时也丰富了学生的课余生活,加强校园文化建设。

(高思楠/文 陆炜/摄)









关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】