位置: 首页>>学院新闻
外国语学院举办《日本社会文化》研究论坛暨One Asia Foundation奖学金授予仪式
本信息已浏览: 添加时间:2018-11-16

11月14日晚,外国语学院举办《日本社会文化》研究论坛暨One Asia Foundation奖学金授予仪式。日本One Asia Foundation理事长佐藤洋治先生应邀担任主讲。外国语学院院长吾文泉教授主持论坛。

佐藤洋治以当今世界发展新趋势为切入点,围绕《人类是谁?从何而来?将去何处?》主题,结合人类命运共同体思想,诠释了人类社会发展走向。他从辩证角度出发,以丰富翔实的案例,深刻阐述了人类命运终将系为一体的历史必然性,他认为,全球应在尊重民族、种族和国籍等文化差异的前提下,借助文化自觉消弭文明之间的摩擦和冲突等问题,从而实现亚洲乃至世界和平安定,这是全体人类共同努力的方向,并阐述了该财团所提倡的兼蓄包容、合作共赢的学术理念。论坛现场气氛活跃,互动交流热烈。论坛现场还为10名日语专业优秀学生颁发One Asia Foundation奖学金。

One Asia(ワンアジア財団)首席研究员日本明治大学博士郑俊坤、研究员大室诗雅女士、日本同志社大学霍耀林博士和外国语学院日语系师生代表100余人参与论坛。

佐藤洋治毕业于日本早稻田大学,主修市场推广学,现任One Asia Foundation理事长。2014年福布斯日本富豪榜排名第19位。佐藤洋治先生投身公益事业,2009年成立非盈利性财团组织One Asia Foundation, 热心支持学术研究。One Asia Foundation迄今已在中国、俄罗斯、美国、欧洲等全球500多所高校开展公益性学术讲座。

(姚晶晶)







关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】