当前位置
外国语学院召开科研工作表彰暨2020年国家社科项目申报动员会
发布时间: 2019-07-04 阅读人数: {浏览次数}

7月3日下午,外国语学院召开科研工作表彰暨2020年国家社科项目申报动员会。华东师范大学外语学院副院长、博士生导师朱晓映教授,我校人文社科处处长丁卫泽出席活动并为获奖教师颁奖。会议由外国语学院院长陆国君主持。

会上,外国语学院副院长佘军全面总结回顾了学院2018-2019年度科研成果完成情况、科研组织管理工作等,并对暑期和重点科研工作安排作部署。他指出,近年来学院科研组织管理综合改革深入推进,学科建设水平稳步提升,科研成果丰硕,取得国家社科重点项目2项、一般项目1项、教育部人文社科基金项目5项、江苏省高校哲学社会科学重大项目2项的骄人成绩。

学院党委书记朱小娟宣读了2018-2019年度学院科研杰出贡献奖和科研先进个人的表彰名单。吾文泉、严晓江、张海燕、周文娟、王雪玉等5位教师荣获学院“科研工作杰出贡献奖”,石晓玲、黄云、崔英花、姚晶晶、郑新超、钟再强、佘军、宋建清、刘道影等8位教师荣获“科研工作先进个人”称号。

获奖教师代表吾文泉教授深情讲述了自己怀揣科研梦想,全身心投入科研工作的喜悦、艰辛体会,表达了对学校学院领导高度重视科研工作的感激之情,并畅谈分享了多年来自己教学科研齐头并进而取得丰硕成果的切身感悟。

人文社科处处长丁卫泽向受表彰教师表达了热烈的祝贺,高度评价了外国语学院科研工作的多项举措。他指出,近年来外国语学院多次开展科研项目申报集体培训,工作成效显著,并介绍了学校为促进人文社科发展所推行的政策支持和服务保障。他希望全体教师以项目为平台,多出高水平科研成果,并加强学科建设和科研团队建设,坚持以学科建设为龙头,以科学研究为先导,深耕细作,让科研成为教师日常生活的常态。

外国语学院院长陆国君总结指出,科研工作是学院建设发展的强大支撑和战略引擎,通过科研工作表彰进一步提振精神,全院教职工要牢记使命,不惧困难,脚踏实地,再接再厉,携手共进,不断推动学院科研工作再上新台阶,为实现“8050”奋斗目标,早日建成特色鲜明的高水平大学做出新的更大的贡献!

外国语学院党政领导班子全体成员,各系部主任、研究所所长及骨干教师参加活动。

(杨卫芳/文 夏光祥/摄)