位置: 首页>>学院新闻
学术外院9:One Asia Foundation——アジア共同体講座暨《日本社会文化》研究论坛
本信息已浏览: 添加时间:2018-11-08

日本金泽大学名誉教授,博士生导师笠井纯一教授和金泽大学研究生院人间社会环境研究科客座研究员、博士生导师笠井津加佐教授莅临我院讲学。笠井纯一教授历任金泽大学文学部教授、副院长,石川县立历史博物馆理事,金泽大学教养部教授、资料馆馆长和金泽大学历史语言文化系主任等职务,主要从事日本古代史和典籍史研究。

11月2日,笠井纯一教授在我院206报告厅展开关于“史書:『日本後紀』の特色とその背景(史书《日本后纪》的特色及其背景)”的演讲。笠井教授为我校师生详细地阐述了《日本后纪》的编纂背景和经过,解释日本史书编写深受我国传统文化的影响。笠井教授的讲座中多文本比较,旁征博引学界权威论述,博采众长吸收各家观点,为同学们展示了历史学习的研究方法。之后,笠井津加佐教授为我们带来学术讲座“伝統芸能の分析資料―「文楽スコア」作成とその問題点をめぐって―(传统艺能的资料分析——围绕“文乐Score”的制作及问题)”,现场给同学们展示了日本舞蹈浪花舞和三味线音乐及舞蹈曲谱等,让学生们能够真切生动地近距离体验并感受日本传统艺能文化。

(外国语学院)


关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】