位置: 首页>>学院新闻
亮相国际会议,外院“百灵鸽”获赞
本信息已浏览: 添加时间:2018-05-31

“Nice to meet you, sir. I am a volunteer for this event. If you need some help, please contact me at any time.I will be glad to do you a favour!......”近期,2018全球服务外包大会(南通)峰会、2018中国南通江海国际博览会、2018第八届南京会“博物馆的历史”国际博物馆馆长论坛南通分论坛等一系列国际性会议在南通举行。外国语学院“百灵鸽”双语志愿者服务队活跃在会议现场,提供全程志愿服务和多语种翻译。

自接到工作任务以来,外国语学院统一部署,遴选40余名优秀双语志愿者,并认真组织开展专项培训、岗位对接等工作。会议期间,来自美国、德国、法国、韩国等全球多个国家和地区的外宾齐聚江海之滨,外国语学院“百灵鸽”双语志愿者服务队发挥专业特长,尽职尽责,全力以赴做好各项服务工作。机场接送、嘉宾引导、前台签到、随行接待、礼仪笔录、会场翻译、洽谈口译等有条不紊开展,圆满完成了组委会部署的各项工作。他们认真细致的工作态度、灵活应变的处事能力、优质专业的服务保障了各项会议的顺利进行,赢得了与会领导、外宾、活动组织方的一致好评,展示出了通大外院学子良好的精神风貌。华为集团副总裁Gregory FOX等对志愿者热情贴心的服务表示高度赞许,活动组织方向外国语学院发来感谢信并期待再次合作。外院“百灵鸽”用热情洋溢的笑容、优质周到的服务诠释着奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,成为宣传南通、宣传学校的一张靓丽名片。

作为中国首批对外开放的14个沿海港口城市之一,近年来,南通对外开放格局进一步扩大,国际间交流和合作日益密切,各类国际性会议、展览等活动开展日渐频繁。长期以来,南通大学外国语学院主动对接区域发展服务需求,组建一支专业素养高、综合能力强的“百灵鸽”双语志愿者服务队,累计安排志愿者2000余人次,开展志愿服务300多场次,服务受众达近万人次。服务队成立以来,取得了良好的社会反响,有效推动外事志愿服务水平再上新台阶。

“百灵鸽”的灵感来自英语“bilingual”,意为双语的,突出了外国语学院青年志愿服务活动特色语言亮点。“bilingual”是桥梁式的含义,寓意着外国语学院青年志愿者以外语为主体,将外语作为与社会沟通、为社会服务的有力工具。

(孙畅 徐玲燕/文 摄)












关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】