当前位置
外国语学院党委教工第四党支部开展主题党日活动
发布时间: 2019-07-23 阅读人数: {浏览次数}

7月21日下午,外国语学院党委教工第四党支部联合学田街道学田北苑社区党委开展“追溯红色足迹守住不变初心”——新老党员共话使命担当主题党日活动,特邀社区老党员、退役军人代表赵伦新、王会候、张文艺与年轻党员一起讲党史、谈感悟、忆党恩。

三位老党员中年纪最大的赵伦新老人已经95岁高龄,他曾经参加过淮海战役、渡江战役、厦门战役等,可谓九死一生,他最大的感慨就是:人民的力量是无穷的,战争的胜利离不开党的领导和人民群众的支持,任何时候都不能忘记为人民服务的使命,要爱国、敬业、诚信。王会候老人,曾经是一名飞行员,具有2000小时的飞行经历,在部队期间多次立功,他说是部队改变了他的一生,是党培养了他,任何时候他都记着要听党话,党让干啥就干啥,质朴的话语,却是内心最真诚的信念。张文艺老人,在荒无人烟的开山岛,一呆就是八年,在缺水少电的艰苦环境下,是共产党人不怕苦,讲奉献的革命精神支撑着他们度过漫长岁月,守住了祖国的领土。

听着他们讲述当年的故事,大家都备受鼓舞,深感震撼,三位老前辈讲得最多的,就是听党话,跟党走,坚定心中的理想信仰,今天的幸福生活来之不易,是无数的先烈用鲜血和生命换来的。随后的学习体会交流中,全体党员踊跃发言,大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,在自己的岗位上做好自己的本职工作,为实现学校“8050计划”努力奋斗!

最后,为了加强党员党性修养,在支部书记的带领下,大家再一次重温了入党誓词。这次党日活动是对大家心灵的一次洗礼,让大家都有了很大的收获。

(姜扬 龙臻)