位置: 首页>>学院新闻
上海外国语大学博士生导师虞建华教授来我院讲学并指导国家社科项目申报
本信息已浏览: 添加时间:2016-11-21

11月18日下午,我校客座教授、上海外国语大学博士生导师虞建华教授为我院师生做“读书与笔记”的学术讲座并对我院2017年国家社科项目外国文学方向的申报书进行指导。学院所有2017年国家社科项目外国文学方向申报人、相关教师以及南通地区兄弟院校的部分教师聆听了虞建华教授的讲座和指导。院长吾文泉教授主持讲座。

虞建华教授的学术讲座围绕科研人员“如何阅读”和“如何记读书笔记”两方面展开,指出科研人员的阅读是一种积极性阅读,其目的是为科研工作做好累积准备。虞教授强调,对科研人员来说,“记忆是不可靠的”,“读书须过笔”。在讲座中,他结合自己记读书笔记的成功经验,展示科研人员如何科学、高效、准确地利用记写读书卡片来凝炼科研想法、发现研究问题和撰写论文,从而提高科研工作的效率。

学术讲座之后,虞建华教授对我院2017年国家社科项目外国文学方向的九份申报书逐一指导,对申报书各部分提出详细修改意见,并勉励各位申报人认识不断修改申报书的重要性,以科学的态度对待国家社科项目申报。(绎夫)

关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】