位置: 首页>>学院新闻
我院研究生宋超同学荣膺2016江苏省大学生年度人物30强
本信息已浏览: 添加时间:2017-06-23

613日下午,中共江苏省委教育工委、江苏省教育厅主办“2016江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物颁奖典礼在南京理工大学隆重举行。我院研究生宋超同学荣膺2016江苏省大学生年度人物提名奖,纺织服装学院程诗涵老师获评2016江苏省高校辅导员年度人物入围奖。

江苏省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯,江苏省委宣传部常务副部长周琪,南京理工大学党委书记尹群,江苏省委教育工委副书记潘漫,南京理工大学党委副书记陈岩松出席典礼。获奖者所在高校与在宁高校分管校领导、学生处负责同志、辅导员代表、学生代表共计1000余人参加本届颁奖典礼。

葛道凯在颁奖典礼上讲话,他代表省委教育工委、省教育厅向获奖师生表示热烈祝贺。他指出,加强和改进大学生思想政治教育,提高他们的思想政治素质,对于实现“两个一百年”奋斗目标和中华名族伟大复兴的中国梦,推进“两聚一高”新实践,加快教育现代化进程,努力办好人民满意的教育,具有重大而深远的意义。他希望全省大学生和辅导员要牢记习总书记在视察中国政法大学时的殷切嘱托,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。各高校要以这次评选表彰活动为契机,认真贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,为服务“两聚一高”新实践作出新的更大贡献。

2016江苏省年度大学生人物”评选活动于今年3月启动,全省百余所高校共计申报206人参评。经专家初评、风采展评、网络投票等环节,最终共评选出2016江苏省大学生年度人物和高校辅导员年度人物各10人,提名奖各20人。这是继去年生命科学学院2012级蔡茜茜同学荣膺大学生年度人物后,我校学生获评的又一项荣誉,充分展示了我校学生崇真尚美、通精极致的通大人特质,体现了我院思想政治教育工作的成果。

宋超同学是我院外国语学院外国语言学及应用语言学2015级硕士生,师从陆国君教授。他来自父母双残的贫寒家庭,本硕在通大求学六年,秉承校训精神,力求全面发展,每学年位居专业第一,主持省级创新项目2项,获多项省级学科竞赛奖,先后获国家奖学金、国家励志奖学金等。现担任外国语学院研究生党支部副书记、助理辅导员、班长,工作尽责传递关爱,主动拿出部分奖学金帮扶学院贫困学生,先后获全国大学生自强之星提名、江苏省优秀学生干部、江苏省优秀共青团员等省市表彰7项。

关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】