位置: 首页>>学院新闻
学术外院6:One Asia Foundation——アジア共同体講座 暨《日本社会文化》研究论坛
本信息已浏览: 添加时间:2018-10-19

10月17日,日本同志社大学全球问题研究院研究员霍耀林博士来访进行讲座,曾执教于井冈山大学外国语学院,世界华人周刊专栏作者。主要研究方向为近代中日外交史,曾主持完成横向项目两项,主持完成省部级以上课题两项,参与完成省部级及以上项目数项,在国内外公开发表中、日文学术论文数十篇。

本次《日本社会文化》研究论坛讲座,日本同志社大学全球问题研究员霍耀林博士展开日本历史文化中关于“东亚”词汇的认识。所谓“东亚”,不仅具有地理学的意义,而且在历史上也具有深刻的文化内涵。它很明显地承载了历史上各个时期所赋予的文化特征。“东亚”一词现在已经习以为常地用在了各种各样的场合,但是对于这个词的源流及内涵却很少有人做详细的考察。(外国语学院)

关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】