位置: 首页>>学院新闻
韩国釜山外国语大学徐和辰老师为我院师生做专题讲座
本信息已浏览: 添加时间:2016-10-18

10月14日下午,韩国釜山外国语大学的徐和辰老师为我院师生作了题为“漫谈韩国大学文化”的讲座。

徐和辰老师首先介绍了釜山外国语大学。校园坐落在山上,虽然占地面积不大,但麻雀虽小,五脏俱全。学校巧妙的设计了一个“回”型教学楼,每个教室左侧的墙壁都改成落地式玻璃窗,所以在上课时同学们可以清晰地看到对面教室里正在上课的同学,营造了浓郁的学习氛围。徐老师还提到了十分特别的一点,由于釜山外国语大学是一所外国语大学,所以有从世界各地聚集到此的学生,为了外国学生更好的学习韩语,学校会安排外国学生与韩国学生住一个宿舍,以便相互学习。

接下来徐老师就谈到了学科的设置。釜山外国语大学以外国语为主,同时也在近几年努力发展,新增设了学院和学科,例如多文化教育。釜山外国语大学的语言类学科繁多,一般的例如汉语、英语、德语,法语、西班牙语、意大利语等。当然还有马来西亚语,老挝语,俄罗斯语等小语种。值得一提的是,由于马来西亚的总统在这里学习过,所以这里是韩国目前唯一一所可以学习马来西亚语的大学。釜山外国语大学不仅学科设置有趣,连选课方式与中国的许多大学都不一样。学生选课十分自由,每一位学生只需修满130分(本科),其中48分为专业课学分,其余为选修或活动学分。学生可以根据自己的喜好选课和选老师,不用在拘泥于时间和精力。
徐老师还列举了许多韩中的文化差异,更是让我们进一步了解了韩国大学生的大学生活,不仅仅有学业还有各类社会活动,以及更自主的生活方式,而这些都是我们值得学习和借鉴的地方。(焦玉婕)

关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】