位置: 首页>>学院新闻
学术外院4: One Asia Foundation——アジア共同体講座 暨《日本社会文化》研究论坛
本信息已浏览: 添加时间:2018-09-28

9月27日(周四)上午10点,亚洲财团首席研究员郑俊坤先生来我院讲学。郑俊坤教授是日本明治大学政治学博士,在日韩国学者,明治大学政治外交学科兼任教授,曾先后被聘为北京大学、清华大学、复旦大学、同济大学等客座教授,主要从事亚洲区域合作与亚洲共同体的研究。主要著作:『戦後の政治過程におけるデモクラシーの変容と特質』(富士ゼロックス小林節太郎記念基金、1991);『韓国現代政治入門』(共著、芦書房、2005);『韓国現代政治を読む』(共著、芦書房、2008);『アジア共同体の創成に向かって』(共著、芦書房、2011)及《从世界看亚洲共同体》(共著,2015)等。

郑俊坤教授的学术报告说明作为新一代的年轻人不能单方面的去看问题。从经济、历史、地理、宗教等多个范围,阐述了亚洲多样性的概念,并指出在亚洲共同体建设中面临的制度、个人心灵两个问题。人是具有偏见的,很难会有一个全面的视野去看待问题,这是有所欠缺的。同学们在学习的过程中要学会形成一个能够看到过去,看到现在,看到未来的一个视野。对一些已存在的现状,我们不能够先入为主,要仔细地去了解,去感受,所以在对现状以及未来的判断不要先入为主,而是要具有一个新的视野。(外国语学院)



关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】