当前位置
外国语学院举办第九届“观影怡心,收获成长”优秀影片观后感大赛
发布时间: 2019-06-05 阅读人数: {浏览次数}

近日,外国语学院心协分会在JSJ—206成功举办第九届“观影怡心,收获成长”优秀影片观后感大赛。机械学院心协主席张小杰,副主席邵朋朋,教育科学学院心协副主席曹国轩,交通与土木工程学院心协副主席张琦,以及我院心协主席刘南南担任评委。

经过初赛选拔,来自全院各年级18位同学成功进入决赛。比赛过程中,参赛选手结合“坚韧之美,你我同行;追梦之路,青春无悔”活动主题,分别从亲情、友情、爱情等方面入手,通过精美的PPT分享自己喜欢的电影,挖掘影片深层内涵并结合实际阐述自己的观影心得。其中,英语师范182顾晨对《末代皇帝》这部影片有很深的解读,为我们展示了溥仪痛哭流涕追阿嬷、失魂落魄追婉容,但终究反抗不了自己跌宕唏嘘命运的故事。翻译172班郭玲燕同学带来的《神奇女侠》让人对巾帼英雄心生敬畏。无论是充满爱与智慧的情感电影,还是天马行空的科幻电影,都引人深思,启迪人生。

在18位选手精彩演讲后,经评委打分,最终英语师范172班校榕、英语师范171班张艳玲和商务英语171班刘冰茹荣获一等奖;翻译171班孙海燕、翻译172班郭玲燕和英语师范171班冯取阳荣获二等奖;商务英语181班李铭钰、英语师范172班沈思怡、英语师范181班刘晓彤等人荣获三等奖;英语师范181班左雨佳、英语师范182班顾晨、英语师范183班付悦悦、日语182班孙钮鹰等人荣获优秀奖。

本次大赛旨在为同学们搭建分享交流优秀影视作品的平台,丰富同学们的课余文化生活;帮助同学们拓展眼界、提高欣赏力,在观影过程中感受心灵的洗礼,在感悟中收获成长,塑造良好健康的人格品质。

(柴家琪 孙海燕/文)