位置: 首页>>学院新闻
外国语学院党员听取“中国传统家风与党员干部修身立业”专题报告
本信息已浏览: 添加时间:2016-11-03

11月3日下午,外国语学院党委邀请继续教育学院副院长成云雷教授做“中国传统家风与党员干部修身立业”家风专题报告。报告由外国语学院党委书记施皓主持,外国语学院全体党员听取了成教授的报告。

成云雷教授通过曾国藩家族、七房桥钱氏家族等正面典型,以及《红楼梦》贾府等反面案例,讲述了什么是家风,家风建设的重要意义,当前家风建设中存在的问题,共产党员如何构建优良家风。成云雷教授强调,党员干部要注重“修己身”、塑造“贤配偶”、念好“育子经”、管好“身边人”。

最后,外国语学院施皓书记指出,当前和今后一个时期,要深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要指示精神,扎实开展家庭家教家风建设主题教育和实践活动,大力传播弘扬中华民族优秀传统家文化,培育和践行社会主义核心价值观,形成崇德向善、明德惟馨的良好风尚,为外国语学院的发展提供强大精神动力和丰厚道德滋养。

外国语学院

2016年11月3日

关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】