当前位置
蒋乃华副校长莅临我院指导国家社科基金项目申报工作
发布时间: 2020-01-10 阅读人数: {浏览次数}

1月9日下午,蒋乃华副校长和人文社科处丁卫泽处长一行来我院指导2020年国家社科基金项目申报工作。学院领导班子全体成员出席汇报会。陆国君院长介绍了学院2020年国家社科基金项目申报工作的整体部署。佘军副院长就国家社科基金项目申报工作的具体安排情况作了汇报。

蒋乃华副校长高度评价学院对国家社科基金项目申报工作的安排,希望学院继续发扬好组织化推进人文社科项目申报工作的传统,更加营造好国家社科项目申报的氛围。他指出:目前,学校领导班子高度重视人文社科项目申报,尤其是对重大项目和重点项目申报由学校主要领导实行点对点推进。在项目选题的遴选方面,蒋乃华副校长指出,申报国家社科基金项目,要充分考虑选题的容量和厚重性,要站在国家层面考虑和酝酿;学院要组织申报人仔细修改申报书;另外,学院要尤其注重组织推进近五年内引进和毕业的博士申报青年基金项目和小学科项目。

人文社科处丁卫泽处长肯定了学院组织化推进人文社科项目申报的经验,要求学院组织专家仔细打磨申报书,在形式层面帮助申报人完善申报书,优先考虑重点项目、青年基金项目和跨学科项目的申报,并建议学院实行科研工作导师制,保证项目申报存量。

(岳秀岩)