当前位置
外国语学院举办雏鹰奖学金颁发仪式暨暑期社会实践成果汇报会
发布时间: 2019-07-19 阅读人数: {浏览次数}

7月17日,由外国语学院与文峰街道党工委、办事处联合举办的“曙光辉映耀文峰实践青年拓新篇”2019年雏鹰奖学金颁发仪式暨暑期社会实践成果汇报会在中央商务区社会服务中心成功举办。

文峰街道党工委副书记孙燕致辞。她回顾了雏鹰奖学金自设立以来走过的十一年历程,并对外国语学院与文峰街道的精诚合作表示赞赏和感谢。

会上,外国语学院团委副书记施旋汇报了活动的筹备情况。共青团崇川区委书记吴霜、外国语学院团委书记王媛媛宣读了“雏鹰奖学金”和“十佳优秀志愿者”获奖名单。文峰街道团工委书记宋怡璇、金茂南通公司副总经理黄陈等人为获奖者颁奖。“雏鹰奖学金”获奖学生代表沈逸灿和“十佳优秀志愿者”代表斯永军先后作代表发言。

外国语学院党委副书记、副院长陈俊怀作总结讲话。他对获奖学生表示祝贺,并寄语他们胸怀理想、学会感恩、自立自强、练就本领,为建设未来更加美好的南通贡献力量。

颁发仪式结束后,外国语学院赴南通地铁调研小分队队长夏凡、赴汽车客运东站志愿服务小分队队长杨培珂、创建文明城市宣讲小分队队长刁小燕以及赴文峰街道挂职锻炼学生方玉雪等分别汇报了各队暑期社会实践成果和心得体会。

今年是外国语学院与文峰街道街校共建十一周年。十一年来,外国语学院组织大学生志愿者5000余人次参与共建活动,带领文峰街道辖区内青少年儿童开展了丰富多彩的暑期活动,并累计为百余名外来务工人员子女募得“雏鹰奖学金”5万余元,同时志愿者还走进中国珠算博物馆、南通蓝印花布博物馆、科技馆等地协助开展相关服务工作。

外国语学院师生代表、文峰街道辖区内各社区团支部书记以及社区群众代表180余人参加活动。

(王梓力/文郑权/摄)