位置: 首页>>学院新闻
学术外院1: One Asia Foundation——アジア共同体講座 暨《日本社会文化》研究论坛
本信息已浏览: 添加时间:2018-09-28

南通大学外国语学院日语系教师姚晶晶博士获One Asia Foundation财团资助,作为学术主持邀请中、日、韩三国知名专家学者在外国语学院举办“アジア共同体講座暨《日本社会文化》研究论坛”系列讲座,每周三18:30-20:00(依据专家时间有所调整),地点固定不变为南通大学方肇周楼外国语学院206。首场海外专家讲座于9月11日召开。(日)日本大学博士生导师郭海燕教授来我院开展题为“近代中日関係と朝鮮電信通信(朝鲜电信通讯与近代中日关系)”的学术讲座。

日本大学博士生导师郭海燕教授在报告中指出,近代中日关系史上朝鲜问题始终是一个绕不开的问题。19世纪80年代中叶到甲午战争爆发前的10年期间正是中日两国争夺朝鲜控制权的10年。发生在这一时期的朝鲜电信通讯权个案则是甲午战争爆发前中日两国在朝鲜半岛展开的一场没有硝烟的代理战争,也是19世纪80年代中日朝三国关系的一个缩影。古往今来,拥有并掌握快捷通讯手段的一方,在军事斗争中都占据主动地位,为争取外交主动权和维护国家利益提供了强有力的实力保障。(外国语学院




关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】