位置: 首页>>学院新闻
朋辈领航互助 青春携心同行——外国语学院开展2018年新老生朋辈交流活动
本信息已浏览: 添加时间:2018-10-12

为充分发挥朋辈引领作用,提升新生心理素质,10月10日晚,外国语学院心协分会在JSJ-206开展“朋辈领航互助青春携心同行”新老生朋辈交流活动。学院心协分会指导老师夏光祥、全体协会成员以及部分18级新生参加活动。

活动伊始,由宋国宇同学组织开展的“记忆考验”“情有千千结”“松鼠与大树”等破冰小游戏,拉近同学间距离,活跃了现场氛围。欢声笑语中,大家的陌生感逐渐消失,配合默契,活动参与积极。其后,分会主席刘南南同学分享了她在心协的成长历程,并图文并茂介绍了学院心协分会组织架构、常规活动以及特色亮点,寄语大家用心思考、积极作为、快乐生活。紧接着,高年级朋辈辅导者邢海京、成明辉、马巴勤、宋国宇等同学结合自身大学学习生活体会,分别围绕专业学习、学生工作、活动竞赛等方面与新生开展交流,他们鼓励大家调整心态,尽快适应大学生活。

活动最后,夏光祥与部分同学分享了此次活动感受,他表示希望通过朋辈交流会,帮助新生进一步沟通交流,加深了解,提高团体凝聚力,营造健康积极向上的学习工作氛围。

此次朋辈交流活动旨在通过寓教于乐的新老生交流形式,引导新生以更加积极理性的心态对待即将到来的紧张而又丰富充实的大学生活。活动结束后,18级新生纷纷表示这为自身大学学习生活提供针对性指导,将以踏实的态度、饱满的热情经营好大学生生活,取得满意答卷。

(柴家琪 孙海燕/文 刘璐 张梦圆 李佳艳/摄)







关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】