位置: 首页>>学院新闻
左飚教授为我院学生做关于“英语演讲艺术”的讲座
本信息已浏览: 添加时间:2018-10-24

10月23日下午1点30,上海海事大学左飚教授莅临南通大学外国语学院,在方肇州楼-206报告厅为广大师生做了一场题为“英语演讲艺术的讲座。左飚教授教学成果、学术造诣和演讲经验都非常丰富。他曾任上海海事大学外国语学院院长、上海市科技翻译学会会长、中国英汉语比较研究会常务理事;曾应邀任美国夏威夷大学同声翻译教员、新加坡南洋理工大学客座教授及研究员、英国兰卡斯特大学高级访问学者。除此之外他还发表过多部专著及辞书,并在英、美等国以及国内的学术刊物上发表多篇学术论文,近三年曾应邀在一百多所高校以及20多次国外来华访问者进行过讲学。外国语学院副院长陆国君教授以及部分教师代表、本科学生及部分研究生一同聆听了本次讲座。

在本次讲座中,左飚教授从演讲的目标、技巧、艺术特征、宜人演讲的建议、如何组织文章、如何进行正确的朗读、如何与观众沟通等许多方面为大家进行了声情并茂的分析和朗读。左教授首先从讲话效果谈论起英语演讲的艺术,他区分了有艺术的讲话和无艺术的讲话所带来的不同效果,前者给观众带来的是穿透力、感染力和震撼力;后者给观众带来的是排斥力、催眠力和飘散力。接着,针对不同类型的演讲,左教授为大家提出了不同的建议,如以声诱人、以理服人、以情感人等。在如何组织文章方面,左教授从时间、空间、因果、要点顺序等方面为同学们分别举例说明。另外,针对不同文本的重音、停顿、语调等因素,左教授分别进行了举例示范。他还为大家提供了与观众交流的几种方法,如前视、环视和虚视法等。在讲座的最后,左教授为大家朗诵了一首名为《Time Zone》的诗歌,鼓励在座的所有学生找准属于自己的时区,抓住机遇,实现人生理想。整场讲座,左教授以其优美的嗓音、纯正的英文发音和绘声绘色的朗诵赢得了现场师生们的一阵阵热烈掌声。(外国语学院王夏/文)

关闭窗口

联系地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019
外国语学院版权所有 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved.
【管理员登录】